Mundial Qatar 2022: Batshuayi y Courtois rescatan tres puntos para Bélgica ante Canadá

Canadá volvió a jugar un Mundial 36 años después e hizo méritos para llevarse algo positivo de su partido contra Bélgica, pero no tuvo puntería en los últimos metros como si la tuvo Michy Batsthuayi en el minuto 44 para hacer el único gol del duelo. Los “Red Devil’s” son los únicos líderes del Grupo F.

El delantero belga # 23 Michy Batshuayi celebra marcar el gol de apertura durante el partido de fútbol del Grupo F de la Copa Mundial Qatar 2022 entre Bélgica y Canadá en el estadio Ahmad Bin Ali en Al-Rayyan, al oeste de Doha el 23 de noviembre de 2022.195903+0000 JEWEL SAMAD

Bélgica, tercera clasificada en Rusia 2018, sufrió más de lo esperado para vencer 1-0 a Canadá en su primer partido en Qatar 2022, este miércoles en Doha, en un partido en el que Thibaut Courtois detuvo un penal.

Michy Batshuayi, sustituto en el ataque del actualmente lesionado Romelu Lukaku, consiguió en el minuto 44 el único tanto de la noche en el estadio Ahmad Bin Ali. Este resultado, deja a Bélgica como líder en solitario del grupo F, con 3 puntos, por delante de Croacia y Marruecos, que empataron 0-0 también este miércoles.

Lea más: ¡Insólito!: Resistencia quiere a Cristiano Ronaldo para el 2023

Canadá cierra la clasificación tras esta primera jornada, a cero. Sobre el papel, el equipo europeo, número dos de la clasificación FIFA, era el claro favorito, pero los canadienses, 41º del ranking, sorprendieron ya desde el principio generando más peligro y llegaron a desperdiciar un penal. Courtois, mejor arquero del pasado Mundial de Rusia-2018, se reencontró con el torneo deteniendo esa pena máxima ante Alphonso Davies en el minuto 11.

El jugador del Bayern de Múnich desperdiciaba la ocasión de convertirse en el primer goleador de la historia de Canadá en un Mundial, un torneo al que volvía este miércoles después de 36 años. En su única anterior participación, México-1986, el equipo norteamericano fue eliminado en la fase de grupos con tres derrotas y sin marcar ningún gol.