Boca derrota a Corinthians y pasa a semifinales de la Libertadores Femenina

Boca Juniors se clasificó para las semifinales de la Copa Libertadores Femenina al imponerse ayer en Quito por 2-1 sobre Corinthians, el vigente campeón del torneo, que se queda sin posibilidad de revalidar el título y optar a su cuarta corona continental.

Kishi Núñez (i) festeja su gol para Boca Juniors junto a la capitana Yamila Rodríguez.Gentileza

El club argentino, que había alcanzado un tercer puesto en la historia de la Libertadores Femenina en el 2010, ganó gracias a los goles de Kishi Núñez, en el minuto 22; y de Estefanía Palomar, a los 75; mientras que el equipo brasileño, campeón en 2017, 2019, y 2021, anotó por medio de Adriana, al minuto 33.

Lea más: España y Colombia se clasifican a semifinales del Mundial sub-17 de la India

* Con 16 años, 5 meses y 5 días, Kishi Núñez es la jugadora más joven en anotar en la Libertadores Femenina 2022, tras abrir el marcador para Boca.

* El triunfo de Boca ante Corinthians es el primero de un club argentino en los 90 minutos en fase definitoria ante un rival brasileño en Libertadores Femenina. Los dos anteriores - también de Boca - fueron en fase de grupos.

* En semifinales, Boca enfrentará al ganador de Deportivo Cali-Ferroviária (definían anoche).