Bayern, Napoli y Brujas avanzan; triplete récord de Salah

Bayern Munich (que ganó 4-2 al Viktoria Pilzen), Napoli (4-2 al Ajax) y Brujas (0-0 con Atlético Madrid) sellaron ayer el pase a los octavos de final de la Champions League, en una 4ª jornada en la que el Barcelona rozó la eliminación al empatar 3-3 con Inter, pese a un doblete de Lewandowski.

Mohamed Salah se dispone a rematar el balón para anotar su tercer gol y el sexto para el Liverpool, en la victoria 7-1 lograda ayer ante Rangers en GlasgowADAM VAUGHAN

El Liverpool, que goleó 7-1 al Rangers con triplete de Mohamed Salah en seis minutos, también puso en pie en octavos, donde ya habían confirmado su presencia el Real Madrid y el Manchester City.

Lea más: Xavi: “La Champions está siendo cruel con nosotros”

* Récord. Salah (en 6 minutos y 12 segundos) hizo el ‘hat trick’ más rápido de la historia de la Champions. Supera a Luiz Adriano (7 minutos, 26 segundos, contra BATE en 2014).

Lea más: El Bayern se pasea en Plzen y se acomoda en octavos

* Salah registra 41 goles en 75 partidos en Champions. El egipcio está a solo 3 goles de empatar al marfileño Didier Drogba (44) como el máximo goleador africano en el torneo.

* Salah (38, con Liverpool) es el jugador con más goles en Champions para un solo club inglés. Supera los 37 de Drogba (Chelsea) y Kun Agüero (Man. City).

* Robert Lewandowski es el tercer jugador en la historia de la Copa de Europa que alcanza los 91 goles tras Cristiano Ronaldo (140) y Leo Messi (127).

-Grupo A:

* Napoli 4-Ajax 2. Goles: 4′ Hirving Lozano, 16′ Giacomo Raspadori, 62′ Khvicha Kvaratskhelia, de penal, 89′ Víctor Osimhen (N); 49′ Davy Klaassen, 83′ Steven Bergwijn, penal (A). Ast: 52.229.

* Rangers 1-Liverpool 7. Goles: 17′ Scott Arfield (R); 24′, 55′ Roberto Firmino, 66′ Darwin Núñez, 75′, 80′, 81′ Mo Salah, 87′ Harvey Elliott (L). Ast: 48.820.

Posiciones: Napoli 12, Liverpool 9, Ajax 3, Rangers 0.

-Grupo B:

* Atlético Madrid 0- Brujas 0. Exp: 82′ Kamal Sowah (B). Ast: 60.810.

* Bayer Leverkusen 0 -FC Porto 3. Goles: 6′ Wenderson Galeno, 53′, 64′ Mehdi Taremi, ambos de penal (P). Nota: 16′ Kerem Demirbay (BL) falló un penal. Ast: 30.210.

Posiciones: Brujas 10, Porto 6, Atlético Madrid 4, Leverkusen 3.

-Grupo C:

* Barcelona 3-Inter 3. Goles: 40′ Ousmane Dembelé, 82′, 92′ Robert Lewandowski (B); 50′ Nicolo Barella, 63′ Lautaro Martínez, 89′ Robin Gosens (I). Ast: 92.302.

* Viktoria Pilzen 2-Bayern Munich 4. Goles: 10′ Sadio Mané, 14′ Thomas Müller, 25′, 35′ Leon Goretzka (B); 62′ Adam Vlkanova, 75′ Jan Kliment (VP). Ast: 11.326.

Posiciones: Bayern 12, Inter 7, Barca 4, Pilzen 0.

-Grupo D:

* Sporting Portugal 0- Marsella 2. Goles: 20′ Matteo Guendouzi, penal, 30′ Alexis Sánchez (M). Exp: 19′ R. Esgaio, 60′ P. Goncalves (SP). Ast: 38.126.

* Tottenham 3-Eintracht Frankfurt 2. Goles: 14′ Daichi Kamada, 87′ Faride Alidou (EF); 19′, 36′ Son Heung-min; 28′ Harry Kane, penal (T). Exp; 60′ Tuta (EF). Nota: 92′ Kane (T) falló un penal. Ast: 55.180.

Posiciones: Tottenham 7, Marsella 6, Sporting 6, Eintracht 4.