Los embajadores paraguayos en el fin de semana

Cuatro de los múltiples representantes paraguayos en el fútbol internacional, se hicieron sentir en las redes del fútbol mexicano, estadounidense y argentino, este fin de semana. Ángel Romero, Andrés Cubas, Adam Bareiro y Luis “Totín” Amarilla, aportaron para sus respectivos equipos.

Luis Amarilla anotó en la victoria de 3-2 del Minnesota United sobre Real Salt Lake.@MNUFC

El último fin de semana dejó un saldo de cuatro goles paraguayos en el fútbol internacional, marcando presencia en México, Estados Unidos y Argentina.

El sábado, Ángel Romero contribuyó en la victoria del Cruz Azul sobre Tigres por marcador de 3-2, en la jornada inaugural de la Liga MX. El ex Cerro Porteño, que viene de ser campeón de la Supercopa MX con la “máquina”, marcó el 2-1 parcial a los 63 minutos del segundo tiempo.

En la Major League Soccer de Estados Unidos, Andrés Cubas le dio la victoria al Whitecaps que venció 1-0 a Los Ángeles FC, nuevo equipo del galés Gareth Bale. El equipo del paraguayo se ubica noveno, con 24 puntos, en la Conferencia Oeste, a dos unidades de la zona de playoffs

En la jornada del domingo, hubo acción en Argentina y Estados Unidos. El gol de Adam Bareiro no evitó la derrota de San Lorenzo de Almagro ante Barracas Central, por la sexta jornada de la Liga Profesional Argentina. El ex Nacional marcó por tercera fecha consecutiva y alcanza la suma de 4 goles en 6 partidos, siendo el máximo artillero del torneo.

Luis Amarilla decoró el actuar paraguayo en la MLS, anotando en la victoria de 3 a 2 del Minnesota United sobre Real Salt Lake. “Totín” registró su cuarto gol en 17 partidos en la temporada, mientras su equipo se encuentra octavo en la Conferencia Oeste, con 24 puntos, fuera de la zona de clasificación por desventaja de goles.