El América de Bruno Valdez elimina al Puebla de Antony Silva

MÉXICO. El América avanzó el sábado a las semifinales del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano, tras vencer al Puebla en el partido de vuelta de la serie de cuartos de final. Los futbolistas paraguayos, Bruno Valdez y Antony Silva, fueron titulares en sus respectivos equipos.

El América, con Bruno Valdez de arranque, venció 3-2 al Puebla en el estadio Azteca.Alex Cruz

El América, con Bruno Valdez de arranque, venció 3-2 al Puebla en el estadio Azteca y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3. Henry Martín hizo el 1-0 para las ‘Águilas’ del América con un remate de cabeza dentro del área chica al minuto 42, a pase de Alejandro Zendejas.

‘La Franja’ del Puebla emparejó 1-1 antes del descanso, precisamente al 45+2 con una tijera de Israel Reyes al 58, el chileno Diego Valdés marcó el 2-1 americanista con el cobro de un penalti; este penal se repitió porque momentos antes el portero paraguayo Antony Silva había atajado el tiro, pero lo hizo adelantándose sobre la línea de meta, de acuerdo con la revisión desde el módulo del VAR.

El Puebla buscaba el empate en un tiro de esquina y el América lo sorprendió con un contragolpe al 73: el portero Guillermo Ochoa despejó el balón con las manos hacia el peruano Pedro Aquino quien avanzó unos metros y proyectó a Valdés, después el chileno habilitó en el área a Zendeja para que firmara el 3-1. ‘La Franja’ consiguió acercarse 3-2 con un penalti anotado por el venezolano Fernando Aristeguieta al 90+7.

Esta noche se definirá al próximo semifinalista, donde la presencia paraguaya tendrá vital trascendencia. Tigres, con Carlos González en la convocatoria, enfrentará al Cruz Azul de Ángel Romero, Pablo Aguilar y Juan Escobar, a partir de las 21:00 (hora paraguaya). En el duelo de ida se había impuesto el equipo de la UANL por el marcador de 1-0.