División Intermedia: Polémico empate entre Sportivo Luqueño y Pastoreo FC

Sportivo Luqueño cedió puntos vitales en su visita a Mallorquín, donde igualó 1-1 con Pastoreo FC por la fecha 25 de la División Intermedia, resultado que beneficia al escolta Trinidense. El lance estuvo marcado por la polémica debido al empate del equipo local.

Luqueño y Pastoreo empataron 1-1.
Luqueño y Pastoreo empataron 1-1.@IntermediaAPF

El líder Sportivo Luqueño empató este lunes 1-1 ante otro de los equipos que pelean en la zona alta, Pastoreo FC, en el estadio Ka’arendy por la fecha 25 de la segunda categoría del fútbol paraguayo.

Si bien Luqueño arrancó el compromiso con mayor determinación, se fue apagando con el correr de los minutos, ante un rival ordenado en un terreno de juego complicado por la lluvia.

Lea más: Árbitros en octavos de Copa Paraguay: Giancarlos Juliadoza en el Olimpia-Libertad

El segundo tiempo fue igual de parejo hasta el minuto 57, donde Diego Fernández abre el marcador para Luqueño con un remate de media distancia que se clava en el palo derecho de Alejandro Machuca.

Posterior al tanto de la visita, Pastoreo FC empezó a crecer y llegó rápidamente al empate a los 65 minutos, tras un tiro libre que pegó en el travesaño y fue posteriormente empujado por Ricardo Solís. El anotador se encontraba adelantado al momento de la ejecución, pero la jugada no fue percibida por el segundo línea Félix Arzamendia.

Jugada del gol convalidado a Pastoreo FC.

Hasta los compases finales, el duelo se resumió en un intercambio de esporádicas situaciones de gol, pero el empate fue inalterable.

El equipo de Miguel Ángel Zahzú suma 54 puntos y se mantiene parcialmente en el liderato del torneo, a la espera de lo que pase con Trinidense (52), que de ganar ante Martín Ledesma recuperará la punta. Por su parte, Pastoreo se mantiene en el cuarto lugar con 48 puntos, en la misma línea de San Lorenzo.