General Caballero JLM vs. Guaraní: goleada “legendaria” del rojo en Mallorquín

General Caballero JLM se hizo fuerte en el estadio Ka’arendy y goleó 3-0 a Guaraní, en el segundo partido de la fecha 13 del Torneo Clausura 2022. Un doblete de Franco Costa y un tanto de Derlis Martínez, significaron la primera victoria del ciclo de Humberto Ovelar en la primera división, volviendo a desatar la incertidumbre en la toldería.

General Caballero JLM venció 3-0 a Guaraní, en el estadio Ka'arendy.
General Caballero JLM venció 3-0 a Guaraní, en el estadio Ka'arendy.@copadeprimera

El segundo partido de la decimotercera fecha del Torneo Clausura 2022 tuvo su disputa en el estadio Ka’arendy, donde General Caballero JLM recibió a Guaraní, con arbitraje de Derlis Benítez.

El equipo equipo rojo salió a atacar desde los primeros instantes, como si hubiese detectado algunas flaquezas en la defensa del legendario. Los primeros minutos fueron de vértigo absoluto y a los 5 minutos, ya llegó el primer gol.

Guillermo Hauché sacó un disparo fuerte que Aldo Pérez termina desviando hacia la posición de Franco Costa, que empuja el balón y pone la apertura prematuramente. Casi de manera automática, Guaraní respondió con el gol de taco de Fernando Fernández, que fue posteriormente anulado por una mano previa del delantero aborigen.

Luego de un arranque con muchas emociones, el primer tiempo sufrió un estanque llegando a los 30′, donde ambos estuvieron imprecisos y se pasaban la pelota en el medio sector.

El rojo de Mallorquín salió de aquel pozo de intrascendencia y volvió a golpear a los 26′ de la mano del que hasta ahí era la gran figura, Franco Costa. El 11 ganó un duelo individual por banda izquierda y protagonizó una corrida fantástica para concluir la jugada con una definición sutil, ante la salida de Pérez.

El equipo de Fernado Jubero parecía confundido y no lograba hilvanar jugadas claras en ataque, hasta parecía estar en inferioridad numérica ante un equipo que no lucía mucho, pero llevaba peligro en cada insinuación.

Lea más: General Caballero JLM vs. Guaraní: resultado, resumen y goles.

El segundo tiempo volvió a favorecer a los locales desde los primeros minutos y aunque no hubo muchas llegadas, General Caballero decidió priorizar el orden defensivo y aprovecharse del nerviosismo del rival.

A los 14′ del segundo tiempo, el recién ingresado Matías Segovia fue expulsado tras una dura patada sobre Franco Costa, denotando la impotencia que se vivía en el campamento aurinegro. Fernando Jubero optó por varios juveniles a la hora de hacer los cambios, pero no hubo mucho rédito.

Los minutos finales del partido fueron un simple trámite, a pesar de los esporádicos intentos de Romeo Benítez y un gol anulado a Fernando Román, tras un offside previo del mismo Romeo.

El rojo estuvo lejos de conformarse y anotó el tercero a los 40′ del segundo tiempo, con el gran desborde de Junior Barreto y la estupenda definición de Derlis Martínez. El cuarto estuvo al caer, pero finalmente no pudo llegar y se consolidó el 3-0.

El equipo local consiguió una importante victoria para sumar 14 unidades, en la penúltima ubicación. Por su parte, Guaraní vuelve a caer después de dos victorias consecutivas y se ubica en la octava posición con la misma cantidad de puntos (14), con la continuidad de Fernando Jubero aún en duda.