Dobletes de paraguayos Ferreira y Bogado

LIMA. Los delanteros paraguayos Víctor Ferreira, del Real Garcilaso, y Cristian Bogado, del Unión Comercio, se convirtieron en los mejores extranjeros de la fecha 14 del torneo Apertura, tras anotar ambos un doblete en el triunfo de sus clubes.

Ferreira marcó a los 5 y 50 minutos en la goleada 4-1 al modesto San Simón, en el partido jugado el domingo en el estadio Garcilaso de la Vega en Cusco (sureste).

“Este triunfo nos ayuda a colocarnos en un mejor lugar del torneo donde espero seguir anotando”, dijo a los periodistas Ferreira.

El jugador, de 26 años, jugó en Unión La Calera de Chile y antes fue campeón de su país con Cerro Porteño (2006 y 2009) y con Guaraní el 2010. También estuvo en el argentino Godoy Cruz (2008), el paraguayo Sol de América (2011) y el Caracas FC (2012).

Con este resultado, la ’máquina celeste’ se ubicó con 20 puntos en el octavo lugar del Torneo Apertura, que es liderado por Juan Aurich con 27.

Por su parte, el centrodelantero paraguayo Cristian Bogado, del Unión Comercio, convirtió los dos goles en el 2-0 de local ante Sporting Cristal.

Bogado convirtió sus goles a los 38 y 88 minutos. El primero aprovechando errores defensivos y el segundo de penal.

El futbolista de 27 años, militó anteriormente en el Deportes Iquique entre 2011 y 2013, donde fue goleador y el paraguayo Olimpia en 2010.

Otro jugador extranjero que destacó en la decimocuarta jornada del torneo peruano fue el delantero argentino Diego Manicero del León de Huánuco.

Manicero que militó en Lanús de su país, convirtió el segundo gol en la victoria 2-1 de su equipo ante Universitario de Deportes en el estadio Monumental de Lima.