Amistosos: Cerro Porteño venció a Platense y perdió ante Sol de América

Cerro Porteño disputó este sábado dos amistosos en La Nueva Olla antes de volver a las competencias oficiales del segundo semestre del año. El equipo de Manolo Jiménez venció en el primer partido a Platense en tanda de penales y cayó en el segundo duelo ante Sol de América por 1-0.

Derlis Rodríguez festeja su primer gol con Cerro Porteño ante Platense.
Derlis Rodríguez festeja su primer gol con Cerro Porteño ante Platense.ABC Deportes

Antes de medir al Athletico Paranaense por Copa Sudamericana y debutar en el Torneo Clausura, Cerro Porteño jugó dos amistosos este sábado, que dejaron un sabor agridulce

En el primer duelo, el equipo de Manolo Jiménez se impuso a Platense en tanda de penales tras un 1-1 en los 90 minutos. El Calamar se puso en ventaja a los 25′ a través de la ley del ex; Ronaldo Martínez aprovechó un rebote en el área para vencer a Jean Fernandes. Robert Piris Da Motta pudo empatar automáticamente para el Azulgrana, pero estrelló su penal al palo.

Ya en el segundo tiempo, Derlis Rodríguez marcó el gol del empate en su debut, metiéndose al área y definiendo de forma cruzada a los tres minutos del segundo tiempo.

Desde los 12 pasos, el Ciclón anotó sus primeros cuatro penales, mientras que Platense malogró dos penales, uno por encima del travesaño y otro al travesaño, para el 4-1 final y la victoria.

El once de Cerro Porteño ante Platense

Jean Fernandes; Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock y Miguel Benítez; Juan Iturbe, Robert Piris da Motta, Jorge Morel y Gabriel Aguayo; Derlis Rodríguez; Diego Churín.

Lea más: Olimpia cae ante River Plate en la antesala del Clausura

En el segundo partido ante Sol de América, el equipo de Cerro Porteño cayó por 1-0 gracias al solitario gol de cabeza Lisandro Cabrera a los 86 minutos.