Sol de América vs. Cerro Porteño: El Ciclón recupera la punta y la contundencia

Cerro Porteño aprovechó el traspié de Libertad y volvió a la cima del Torneo Apertura 2024 este domingo, al vencer con contundencia a Sol de América por el marcador de 3-0 en el estadio Defensores del Chaco. Cecilio Domínguez y Fernando Fernández fueron los autores de los goles ante el Danzarín, que tuvo el debut de Troadio Duarte en el banquillo.

Cecilio Domínguez, autor de dos goles en la victoria de Cerro Porteño ante Sol de América.Fernando Romero, ABC Color

Cerro Porteño superó por 3-0 a Sol de América este domingo en el Defensores del Chaco, por la fecha 18 del Torneo Apertura 2024.

Como era de esperarse, fue el Ciclón el que tomó la iniciativa en los primeros minutos del partido, hasta encontrar el quiebre que le permita inclinar el marcador a su favor, que se produjo a los 11′ con la expulsión de Víctor Barrios en Sol de América. El defensor sujetó a Cecilio Domínguez cuando se iba mano a mano y se ganó la roja directa en condición de último hombre.

Con la ventaja numérica a su favor, el equipo de Manolo Jiménez rompió el cero a los 28′, gracias a un centro bombeado de Gabriel Aguayo y el cabezazo colocado de Cecilio Domínguez, que ya empezaba a vivir una gran tarde.

Sobre el final del primer tiempo, el chico Aguayo volvió a causar estragos en el área rival y recibió un golpe de atrás por parte de Luis Ortiz que recaló en la sanción de un penal a instancias del VAR. Cecilio firmó su doblete con una ejecución colocada y el Ciclón se marchó a vestuarios con el 0-2 a favor.

Lea más: Sol de América vs. Cerro Porteño: Resultado, resumen y goles.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño administró sus fuerzas ante un rival que no opuso mucha resistencia. Figuras como Cecilio Domínguez, Alan Benítez y Diego Churín fueron cambiados temprano, ya pensando en el próximo desafío.

Los minutos finales no fueron más que un simple trámite para el muy buen triunfo del equipo de Barrio Obrero, que aprovechó bien el empate de ayer del Gumarelo. Fernando Fernández decoró el resultado anotando el 3-0 a los 90+3, tras una serie de rebotes.

Con este resultado, el Ciclón vuelve a la cima del torneo y queda en igualdad de puntos  (36) con Libertad, pero saca ventaja en los enfrentamientos entre ambos equipos. Por su parte, el Danzarín sigue en zona de descenso y se ubica en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 17 unidades.