Cerro Porteño vs. General Caballero JLM: Cecilio devuelve la alegría al barrio

Con un doblete de Cecilio Domínguez, Cerro Porteño venció 2-0 este sábado a General Caballero JLM en La Nueva Olla, por la tercera fecha del Torneo Clausura 2023. El equipo de Víctor Bernay demostró un fútbol intenso durante gran parte del partido, para que el Ciclón sume su segundo triunfo al hilo, a la espera de la asunción de Diego Gavilán.

Cecilio Domínguez celebrando su primer gol ante General Caballero JLM, en La Nueva Olla.Pedro González, ABC Color

Cerro Porteño recuperó la alegría este sábado, al vencer por 2-0 a General Caballero JLM en continuidad de la tercera fecha del Torneo Clausura 2023.

El Ciclón mantuvo un ritmo intenso durante todo el primer tiempo, con las subidas de Alan Benítez y Santiago Arzamendia, más la claridad de Federico Carrizo, que fue el mejor en el elenco azulgrana.

Un sin fin de situaciones de gol fueron generadas por el equipo de Víctor Bernay, pero el primero tardó en llegar. A los 40′, merecidamente, Cecilio Domínguez anotó de cabeza luego de un córner rápido de Claudio Aquino y una pasiva defensa del General. Y un día, el diez volvió a Barrio Obrero para seguir marcando la diferencia.

El primer tiempo también estuvo marcado por la trifulca entre jugadores, que fue iniciada por una fricción entre Wildo Alonso y Claudio Aquino. Un conflicto que no pasó a mayores.

Lea más: Cerro Porteño vs. General Caballero JLM: Resultado, resumen y goles

Al igual que en el primer tiempo, Cerro Porteño tuvo un ritmo más que importante en el arranque de la complementaria, con un Cecilio Domínguez que estuvo encendido y fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa mallorquina.

El segundo del diez no tardó en llegar; se produjo a los 50′. Luego de una gran jugada colectiva, Domínguez pinchó el balón ante la salida de Gustavo Arévalos y dejó una verdadera ‘pinturita’ para decorar la jornada.

Los de Troadio Duarte adelantaron las líneas en la parte final, pero atento estuvo Jean Fernandes para contrarrestar cualquier avance.

El Ciclón sumó su segunda victoria consecutiva en el torneo y recupera parcialmente la estabilidad, mientras espera por la asunción del nuevo entrenador Diego Gavilán.