Cerro Porteño vs. Guaireña: Debut catastrófico que acrecienta la crisis azulgrana

Cerro Porteño tuvo un debut catastrófico en el Torneo Clausura 2023, al caer por 3-1 ante Guaireña en La Nueva Olla este domingo, en medio de un clima hostil por la invasión de miembros de la barra brava al terreno de juego. Un resultado lapidario para el Ciclón, que pone en duda la continuidad del entrenador Facundo Sava.

Momento en el que los hinchas de Cerro Porteño invadieron el campo de juego, durante la derrota ante Guaireña.Fernando Romero, ABC Color

Cerro Porteño tocó fondo este domingo al caer por el marcador de 3-1 ante Guaireña, en La Nueva Olla, en continuidad de la primera fecha del Torneo Clausura 2023.

Al Ciclón le costó mucho encontrar se juego. Salvo Federico Carrizo y Damián Bobadilla, ninguno intentaba algo distinto; algo que cambiara el partido.

Guaireña, por su lado, encontró muchos errores defensivos de su rival y estuvo cerca de romper el cero con Kevin Parzajuk y Marcelo Acosta. Jean, en las pocas que tuvo, volvió a dar muestra de su importancia.

Al equipo de Facundo Sava le anularon un gol a los 34, por un offside de Enzo Giménez, autor del tanto, tras un buscapié de Gabriel Báez. Los minutos finales del primer tiempo fueron de ida y vuelta, con muchas distracciones de los dos lados.

Sobre tiempo de adición del la primera parte, Marcelo Acosta le ganó un balón a Daniel Rivas y asistió a Kevin Parzajuk, que sólo la tuvo que empujar frente a Jean. El Albiceleste se marchó a vestuarios con la ventaja.

Lea más: Cerro Porteño vs. Guaireña: Resultado, resumen y goles.

El autor del gol se retiró lesionado en los primeros minutos del segundo tiempo, un inconveniente inesperado para Luciano Theiler. Por otro lado, Cerro Porteño ganó un poco más de juego ofensivo con el ingreso de Fernando Fernández.

Durante todo el partido, el Ciclón otorgó un sin fin de facilidades, hecho que se acrecentó a los 64′, cuando Gabriel Báez cometió un inocente agarrón sobre Diego Valdez en el área. José Verdún descolocó a Jean en el penal y firmó el 2-0.

El tanto que sepultó al Azulgrana llegó a los 77′, cuando Diego Godoy metió un centro desde la derecha y Jorge González concretó la goleada de 3-0.

Después del tercer gol, miembros de la barra brava de Cerro Porteño invadieron el terreno de juego e intentaron intimar a los jugadores. El partido estuvo parado por un lapso de cinco minutos.

Tras la reanudación, el Ciclón encontró un penal por una falta de Miguel Paniagua sobre Diego Churín, quien más tarde puso paño frío anotando desde los 12 pasos. Fue lo último del encuentro en cuanto a lo deportivo.

Un resultado lapidario desde todo punto de vista, que pone en duda hasta la continuidad de Facundo Sava al frente de la dirección técnica. Del lado adverso, Guaireña consigue una victoria importante que sirve de oxígeno para escapar de la zona baja de la tabla.