Buen debut albirrojo

Paraguay debutó con un triunfo en el torneo Esperanzas de Toulon que se desarrolla en Francia. Fue triunfo de 3-1 sobre Guinea del equipo dirigido por Carlos Humberto Paredes.

Este juego correspondió al Grupo B de este torneo que se disputa tradicionalmente en territorio francés y que tiene a Paraguay por primera vez como participante. La albirroja comenzó perdiendo ante los africanos, pero pudo recuperarse para ganar con cierta holgura.

Mamadou Guirassy fue el autor del primer gol del juego para Guinea. Paraguay estaba jugando de buena forma pero no podía llegar al empate; tuvo varias ocasiones y a los 30 minutos pudo igualar a través de Sergio Díaz.

El segundo tiempo, Paraguay también se mostró mejor que su rival y pudo llegar a marcar más goles, primero por intermedio de Omar Alderete. Después, el liberteño Richard Brítez anotó el definitivo 3-1.

El sábado, la Albirroja jugará ante Japón; el lunes tendrá libre; el miércoles 25 jugará contra Inglaterra y el viernes 27 medirá a Portugal. La competencia se cierra el domingo 29. Los primeros de cada llave definirán el título y los segundos se medirán por el tercer puesto.