Tembetary retorna 28 años después

Atlético Tembetary retorna a la división profesional del fútbol paraguayo. Después de 28 años ya que la última vez fue en 1997. Este domingo necesitaba un empate para confirmar el ascenso, pero derrotó 2-0 a Fernando de la Mora para confirmar su ascenso dos fechas antes del final del torneo de la división Intermedia. Agustín Giménez anotó los goles de la victoria para que el rojiverde acompañe a Deportivo Recoleta en la primera división en el 2025.

Atlético Tembetary retorna a la primera división
Atlético Tembetary retorna a la primera división@IntermediaAPF

Era la fecha 28 del torneo de la Intermedia y Atlético Tembetary podía cerrar el ascenso a la primera división con lograr un empate ante Fernando de la Mora. Tembetary venía de hacer una gran segunda rueda y, junto con el Deportivo Recoleta, de lo mejor en la categoría.

El partido se desarrolló en cancha de Sol de América y antes de los cinco minutos ya llegó el gol tranquilizador para los rojiverdes a cargo de Agustín Giménez. Tembetary siguió buscando y tuvo su premio a los 36 minutos en un tiro libre para llegó desde la derecha, saltó Giménez y Pereira desvío el balón para el segundo.

Después se vinieron algunas jugadas bruscas antes del final de la primera etapa. Fernando de la Mora se mostraba nervioso en el campo de juego y Tembetary tuvo ocasiones para aumentar el marcador.

El segundo tiempo ya fue más tranquilo, Tembetary sabía que tenía el ascenso en el bolsillo y Fernando de la Mora no pudo marcar ni un penal que tuvo a su favor. Ganó Tembetary, es de primera y ahora definirá el título de campeón ante Deportivo Recoleta.