Deportivo Recoleta retorna a Primera División

El Deportivo Recoleta confirmó este domingo su ascenso a la división profesional del fútbol paraguayo. El cuadro canario necesitaba de un empate, pero fue a ganar a Pastoreo (2-0) para lograr el gran objetivo.

Deportivo Recoleta vuelve a la división profesional
Deportivo Recoleta vuelve a la división profesional@Intermedia

Después de jugar el partido de Copa Paraguay ante Cerro Porteño, el Deportivo Recoleta tenía la posibilidad este domingo de empatar y conseguir el ascenso, fue con esa idea al departamento de Caaguazú.

En el primer tiempo se fue con todo a buscar el gol ante un Pastoreo que se defendió bien y salía con peligro. Pero, lo mejor del partido se vino a los 22 minutos con el golazo de tiro libre de Marco Benítez para Recoleta.

Después hubo momentos en los que Pastoreo estuvo mejor ante un equipo amarillo que parecía quería defender esa victoria para llegar al anhelado ascenso. Así fue también durante la segunda etapa.

Hasta que al final del partido, a los 91, José Espínola anotó el segundo para cerrar el resultado y confirmar que después de 23 años, Deportivo Recoleta volverá a jugar el torneo de primero división.

Ficha Técnica

Estadio: Liga Caaguazú de Fútbol. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Carmelo Candia y Derlys González. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.

Pastoreo FC: Nicolás Ilchischen; Derlis González, Ronald Borja, Emigdio Bobadilla e Isaías Obregón (65′ Jorge Pineda); Richar Candia (69′ Floriano Pereira), Nery Balbuena, Roberto Portillo (46′ Maximiliano Gauto) y Blas Franco (65′ Denis Zárate); Marcos Sanabria y Ricardo Solís (55′ Loren Almirón). DT: Elio Espínola.

Deportivo Recoleta: Juanito Alfonso; Facundo Echeguren (60′ Fernando Galeano), Gustavo Villamayor, Luis Cabral y Luis Mendoza; Wilfrido Báez (65′ Isaías Gavilán), José Espínola, Juan Núñez (28′ Matías López) y Aldo González (60′ Héctor López); Marcos Benítez (65′ Julio Domínguez) y Lucas González. DT: Jorge González.

Goles: 22′ Marcos Benítez y 90′+1′ Luis Espínola (DR).

Amonestado: 83′ Héctor López (DR).

Expulsado: 73′ Derlis González (P).