Intermedia: El “Potro”, en la pelea por el ascenso

Sportivo Carapeguá volvió a ganar y el triunfo lo mantiene firme en la lucha por el ascenso, al derrotar ayer por 1-0 a Martín Ledesma de Capiatá, en el duelo que puso en marcha la vigesimosexta ronda del torneo de la División Intermedia.

El atacante, Ósmar Lequizamón (30 años) celebra el tanto del triunfo carapegüeño. (Foto: APF)Gentileza

El único tanto del partido llegó cerca del primer cuarto de hora, acción originada con una tapada del portero Jara, quien inicialmente enmendó un error en el fondo aurirrojo, pero el rebote cayó a la posición de Osmar Leguizamón, quien posicionado en la medialuna del área sacó el derechazo colocado que fue a parar al ángulo derecho del guardameta visitante.

Lea más: Intermedia: Tembetary no llega a la punta

Con ese resultado el “Potro” se coloca a cuatro puntos del segundo cupo de ascenso, actualmente ocupado por Atlético Tembetary, que juega el lunes ante Pastoreo, en terreno de Sol de América. Por su parte, el aurirrojo sigue ubicado en la zona roja de la tabla de promedios, donde cayó el miércoles, luego del triunfo de Deportivo Santaní sobre Atlético Colegiales.

Estadio: Municipal de Carapeguá. Árbitro: Álvaro Giménez. Asistentes: Aníbal Esteche y Rodrigo Mendieta. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz Díaz.

Sportivo Carapeguá: Armando Vera; Guido Verdún, Alejandro Quiñónez (55′ Yonny Sosa), Carlos Samudio y Mattías Parris; Alfredo Cabrera, Sergio Sanabria, Mílver Aquino (74′ Eric Ramos) y Osmar Leguizamón (51′ Ángel Arce); Jesús Cáceres (55′ Jeferson Torales) y Augusto Giménez (74′ Juan Argüello) D.T.: César Castro. Martín Ledesma: Roberto Jara; Miguel Busto, Marcelo Argaña, Bryan Arrúa (79′ Axel Suárez) y Víctor Barrientos; Diogo Portillo (46′ César Arce), Cristhian Mora (46′ Hugo López), Pedro Martínez (67′ Richard Báez) y Richard Fernández (46′ Sebastián Chaparro); Héctor Villamayor y Luis Caballero. D.T.: Riccardo Torresi.

Gol: 11′ Osmar Leguizamón (C). Amonestados: 82′ Verdún (SC); 58′ Argaña (ML).

Dos partidos en la cartelera sabatina

La vigesimosexta ronda del torneo semiprofesional de la APF prosigue hoy con un par de lances matinales, que tendrán lugar en Campo Grande y en el Comité Olímpico Paraguayo, donde se presenta el único líder de la clasificación, el Deportivo Recoleta.

El “Canario” buscará asegurar el liderazgo exclusivo, atendiendo a que su inmediato perseguidor, Atlético Tembetary, se coloca a dos unidades de la cima. El “Rojiverde” juega el lunes ante Pastoreo, en terreno de Sol de América, en Villa Elisa.

* Hoy, a las 10:00. Deportivo Recoleta vs. Guaireña FC, en el estadio Cardif 1. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Darío Gaona y Christian Sosa. Cuarto árbitro: César Avel Rolón.

* Hoy, a las 10:00. Resistencia SC vs. Atlético Colegiales, en el estadio Tomás Beggan Correa. Árbitro: Carlos Figueredo. Asistentes: César Caballero y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Óscar Velázquez.

* Mañana, a las 10:00. Independiente CG vs. Sportivo San Lorenzo, en el estadio Ricardo Grégor; Deportivo Santaní vs. Encarnación FC, en el estadio Unión Agrícola.

* Lunes, a las 17:00. Atlético Tembetary vs. Pastoreo FC, en el estadio Luis Alfonso Giagni. A las 19:15. 12 de Junio VH vs. Fernando de la Mora, en el estadio Facundo Deleón Fossatti.

* Clasificación: Deportivo Recoleta 54 puntos, Atlético Tembetary 52, Sportivo Carapeguá 48, Encarnación FC 41, San Lorenzo 38, Rubio Ñu 35, 12 de Junio VH 34, Guaireña FC 33, Martín Ledesma 32, Resistencia SC 32, Deportivo Santaní 31, Fernando de la Mora 29, Independiente CG 28, 3 de Febrero CDE 25, Pastoreo FC 23 y Atlético Colegiales 10.