Intermedia: Golpe militar en el Bajo

Con remontada incluida, Martín Ledesma derrotó ayer 2-1 a Resistencia, con un gol en el último minuto de adición, en el encuentro celebrado en la Chacarita, que puso en marcha la decimocuarta ronda del torneo de la División Intermedia.

El atyreño César Fabián Arce Gamarra (28 años) celebra el tanto que le dio el triunfo a Martín Ledesma en el último minuto.Gentileza

El “aurirrojo capiateño” volvió a sumar de a tres luego de cinco rondas (dos derrotas y tres empates), es la primera victoria con el entrenador Riccardo Torresi a la cabeza, que en sus primeros tres partidos dirigidos registró tres empates.

Lea más: Intermedia: Golpe “Bajo” en el Chaco

Por su parte, el “triángulo rojo” frena su marcha en busca de acercarse a los principales puestos, dejando pasar la oportunidad de quedar a un punto del segundo cupo de ascenso, ocupado por Sportivo Carapeguá, que el domingo recibe al 12 de Junio de Villa Hayes.

Estadio: Tomás Beggan Correa (Ricardo Brugada). Árbitro: César Rolón. Asistentes: Aníbal Esteche y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Marcos Galeano.

Resistencia SC: Rubén Escobar; Iván Paniagua (32′ Ramón Coronel), Óscar Brizuela, José Portillo y Nelson Ruiz; Diego Godoy (76′ Jonathan Herrera), Florencio Yudis (54′ Javier Maidana), José Vera, Rodrigo Vera (76′ Pedro Fernández) y Alexandro Maidana; Martín Amarilla (76′ Carlos Herrera). D.T.: Pablo Caballero. Martín Ledesma: Roberto Jara; Miguel Busto, Bryan Arrúa, César Coronel y Víctor Barrientos; Axel Suárez (89′ César Arce), Cristhian Mora, Víctor Fernández (78′ Gustavo Benítez) y Luis Torres (78′ Richard Fernández); Sebastián Chaparro (89′ Hugo López) y Héctor Villamayor (66′ Celso Burgos). D.T.: Riccardo Torresi.

Goles: 72′ Víctor Barrientos c/s/v (R); 75′ Sebastián Chaparro y 96′ César Arce (ML). Amonestados: 30′ Paniagua y 93′ Alexandro Maidana (R); 37′ Chaparro y 50′ Víctor Fernández (ML).

Rubio Ñu impone localía

Luego de dos empates al hilo, Rubio Ñu volvió a sumar de a tres, ayer derrotó por 1-0 a Guaireña, en el duelo que tuvo lugar en el barrio Santísima Trinidad.

Estadio: La Arboleda. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Christian Giménez y Lucio García. Cuarto árbitro: César Herebia.

Rubio Ñu: Tulio Schwarz; Mathías Ayala, Javier Vallejos, Gustavo Mencia y Yony Villazanti; Derlis Mereles, Gastón Pinedo, Enmanuel Caballero y Rodrigo Fariña (76′ Ángel Ojeda); César Villagra (91′ Juan Barrios) y Matías Medina (46′ Osvaldo Argüello). D.T.: Héctor Marecos. Guaireña: Óscar Toledo; Jorge Moreira, Jonathan Paiz, Aldo Zárate y Walter Ortiz; Nelson Sanabria (41′ Blas Duarte), Francisco Parra, Marcos Duré (7′ Jesús Cáceres) y Cristhian Núñez; Édgar González (71′ Giovanny Salem) y Carlos Duarte. D.T.: Euberto García.

Gol: 59′ Osvaldo Argüello (RÑ). Amonestado: 69′ Fariña (RÑ).

* Mañana, a las 10:00. Deportivo Santaní-Pastoreo FC, en el estadio Unión Agrícola (arbitraje de Víctor Ruiz) y Deportivo Recoleta-Atlético Tembetary, en el Cardif (Derlis Benítez).

* Domingo, a las 10:00. San Lorenzo-3 de Febrero CDE, en el Gunther Vogel (Álvaro Giménez) y Sportivo Carapeguá-12 de Junio VH, en el Municipal de Carapeguá (Aldo Quiñónez).

* Lunes, a las 14:30. Atlético Colegiales-Fernando de la Mora, en el Luciano Zacarías (Alipio Colmán). A las 16:45. Independiente CG-Encarnación FC, en el Ricardo Grégor (Víctor Robles).

* Clasificación: Recoleta 31 puntos, Carapeguá 27, Tembetary 23, Resistencia 23, San Lorenzo 21, Encarnación 20, Independiente CG 19, Fernando de la Mora 19, Martín Ledesma 18, Guaireña 17, 12 de Junio 14, Santaní 14, Pastoreo 12, 3 de Febrero 8 y Colegiales 5.