Intermedia: Triunfo ñuense en barrio trinidad

Rubio Ñu se repuso de la derrota ante el 2 de Mayo, al vencer anoche, en el barrio Trinidad, por 2-1 al 12 de Octubre de Itauguá, en el inicio de la vigésima ronda del torneo de la División Intermedia. El cuadro ñandutí acumula 13 derrotas en el certamen y complica cada vez más sus chances de permanecer en la segunda categoría de la APF,

El capitán ñuense, Nelson Ruiz juega el esférico ante la presencia de Rodrigo Vera. (Foto: APF)

El elenco albiverde tomó el protagonismo de entrada, y ya en los primeros minutos del encuentro logró inaugurar el marcador, con el gol que se comenzó hilvanando gracias a la combinación del tándem derecho, el lateral Derlis Benítez prolongó el avance hacia el extremo Tiago González, este levantó la cabeza y metió el centro medido, a la posición de Federico Mereles, y el volante ofensivo aplicó el testazo a contrapierna del portero Campuzano.

Lea más: Intermedia: Independiente golea de visitante

Antes que que se cierre la primera fracción, el cuadro ñandutí logró emparejar el tanteador desde una pelota larga de Matías Leguizamón, a la posición del recién ingresado Marco González, quien le ganó en el forcejeo a Matías Gallardo, para dejar de cara al gol al zaguero José Ojeda, quien quedó instalado en el área rival para vencer a Jorge Campuzano, con un cabezazo que pasó por encima del guardameta ñuense.

En la etapa complementaria, el entrenador ñuense, Hugo Marcelo Ovelar refrescó su línea ofensiva y fue en busca del gol que le permita dejar los tres puntos en el barrio Trinidad, y el tanto del desequilibrio llegó mediante un error de Fabián Ocampos, quien en plena salida intentó jugar el pase que fue recepcionado por Emmanuel Morales, este ensanchó el avance por izquierda hacia Osmar Leguizamón, quien metió el centro rasante que terminó capitalizando Edsson Riveros, empujando el esférico en la boca del arco.

Estadio: La Arboleda (Barrio Trinidad). Árbitro: Víctor Ruiz Díaz. Asistentes: Christian Giménez y Nimio Vera. Cuarto árbitro: Arthur Afara.

Rubio Ñu: Horacio Almada; Derlis Benítez, Matías Gallardo, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena (63′ Mathías Ayala); Tiago González (46′ Edsson Riveros), Gastón Pinedo, Osvaldo Gamarra y Federico Mereles (46′ Osmar Leguizamón); Emmanuel Morales (80′ Lucas Mansilla) y Osvaldo Argüello (63′ Jackson Acheampong). D.T.: Hugo Marcelo Ovelar. 12 de Octubre: Jorge Campuzano; Lautaro Córdoba, Matías Leguizamón, José Ojeda e Isaías Obregón; Jorge Armoa, José Benítez, Lucas Amarilla (34′ Marco González) y Jorge Romero (61′ Fabián Ocampos) (77′ Carlos Fernández); Adolfo Mendoza (77′ Blas Escobar) y Rodrigo Vera. D.T.: José Mendieta.

Goles: 6′ Federico Mereles y 75′ Edsson Riveros (RÑ); 48′ José Ojeda (12). Amonestados: 50′ Gallardo (RÑ); 83′ Ojeda (12).

Dos partidos en la cartelera sabatina

La vigésima ronda del torneo de la segunda categoría prosigue esta mañana con un par de encuentros a desarrollarse en Atyrá y en Carapeguá, donde el “Potro” recibirá al 2 de Mayo, uno de los inmediatos perseguidores del líder Sol de América.

* Atyrá (10:00). En el estadio San Francisco de Asís, Atyrá-San Lorenzo. Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Silvio Alfonso y Derlys González. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

* Carapeguá (10:00). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá-2 de Mayo PJC. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Esteban Testta y Diego Silva. Cuarto árbitro: César Herebia.

* Mañana (10:00). En el estadio Luciano Zacarías, en Cuatro Mojones, Atlético Colegiales-Sol de América; en el estadio CARDIF, en Luque, Deportivo Recoleta-Martín Ledesma.

* Lunes (14:30). En el estadio Próculo Cortázar, en Areguá, 24 de Setiembre-Fernando de la Mora; 19:00: en el estadio Unión Agrícola, en San Estanislao, Deportivo Santaní-3 de Febrero CDE.