Festejo del “Rayadito” en la División Intermedia

Sportivo San Lorenzo no falló y terminó derrotando por 1-0 ayer a Atlético Colegiales, en el duelo disputado en el estadio Luciano Zacarías, correspondiente a la segunda fecha del torneo de la División Intermedia.

Grito de gol del volante “Rayadito” Walter Ortiz (31 años), tras anotar desde los doce pasos el tanto del triunfo sobre Colegiales. (Foto: APF)GENTILEZA

En un partido difícil, en un reducto complicado el elenco “Rayadito” sacó diferencia recién en el epílogo del juego, con la combinación de dos jugadores que ingresaron en la complementaria.

Lea más: Puntaje perfecto para Sol de América en la Intermedia

La acción del desnivel se originó desde el pie derecho del talentoso Carlos Ripoll, quien arrancó en tres campo de terreno y limpió el panorama para la carrera de Ismael Reyes, quien fue derribado dentro del área por el lateral zurdo Luis Mendoza, la infracción detectada por el árbitro Sergio Melgarejo y este sancionó la pena máxima, que Walter Ortiz cambió por gol.

Con el triunfo, el “Santo” alcanzó a Sol de América en la cima de la clasificación.

Estadio: Luciano Zacarías (Cuatro Mojones). Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Armindo Rojas y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

Atlético Colegiales: Miguel Urquiza; Marcial Núñez, José Portillo, Marcelo Riquelme e Iván Ayala (65′ Cristhian Gaona); Diego Aguada (71′ Claudio Orquiola), Ahirinton Mercado, Rodrigo Báez (71′ Hugo Romero) y Luis Mendoza; Óscar Franco (65′ Jesús Amarilla) y Osmar Fernández (80′ Wilfrido Britos). D.T.: Aldo Morel. San Lorenzo: Federico Cristóforo; Víctor González, Óscar Noguera, Mario Barrios e Isidro Saldívar (78′ Jorge Quintana); Luis Gamarra (35′ Luis Rivarola), Orlando Gallardo (61′ Marcos Duré), Hugo González y Walter Ortiz; David Mendieta (76′ Carlos Ripoll) y Digno González (61′ Ismael Reyes). D.T.: Luis Fernando Escobar.

Gol: 85′ Walter Ortiz, de penal (SL). Amonestados: 11′ Franco, 13′ Mercado y 57′ Fernández (AC); 86′ Hugo González (SL).

Se cierra la ronda con dos partidos

La disputa de la segunda ronda del torneo de la segunda categoría de la APF se completa hoy: a orillas del Tapiracuái, se verán las caras Deportivo Santaní y Atyrá, en el que Arnaldo Ruiz tomará la dirección técnica de forma interina, en reemplazo de Juan Manuel Battaglia. La fecha se completará en Itauguá con el duelo entre 12 de Octubre y 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero.

* San Estanislao (17:30). En el estadio Juan José Vázquez, Deportivo Santaní-Atyrá. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Marco Velázquez y Derlys González. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* Itauguá (19:45). En el estadio Luis Alberto Salinas, 12 de Octubre de Itauguá-2 de Mayo PJC. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Víctor Davalos y Francisco Ramos. Cuarto árbitro: César Rolón.

Otros resultados

* Jueves: 24 de Setiembre de Areguá 2-Martín Ledesma 1 y Pastoreo 1-Fernando de la Mora 1.

* Sábado: Rubio Ñu 1-Sol de América 2 y Sportivo Carapeguá 1-3 de Febrero CDE 2.