Santaní se queda en la Intermedia

Deportivo Santaní empató anoche 1-1 con el 3 de Febrero de Ciudad del Este, a orillas del Tapiracuái, y se aseguró la permanencia en la División Intermedia, en la última ronda del campeonato sacando provecho de la derrota de Guaraní de Trinidad por 2-1 a manos de Sportivo Luqueño.

Con esta imagen, el elenco del Tapiracuái celebró su permanencia en la segunda categoría de la APF.

Con los resultados registrados ayer, el Aurinegro de Itapúa vuelve al campeonato Nacional B de la Unión del Fútbol del Interior (UFI).

Lea más: Intermedia: Guaraní de Trinidad, al Nacional “B”

Deportivo Santaní 1-3 de Febrero CDE 1

Apenas en el inicio, el partido se le puso cuesta arriba al Deportivo Santaní, que en los primeros minutos encajó el gol de Humberto Fleitas, quien empujando en la boca del arco redondeó una gran acción del zurdo Héctor Helman.

Posterior a ese tanto, en el primer cuarto de hora, el elenco del Tapiracuái, jugó más relajado gracias al tanto de Diego Fernández que ponía en ventaja a Luqueño sobre Guaraní de Trinidad, en el otro partido.

El trámite fue monopolizado por el albinegro, que en los minutos finales del juego, llegó al tanto de la paridad a través de Carlos Villalba, quien tomó un despeje corta de la defensa roja y con un tiro colocado envió el balón al fondo de la portería de Serdán.

Estadio: Juan José Vázquez. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez.

Deportivo Santaní: Francisco Peralta; Mílcar Gamarra, Emmanuel González (97′ Jorge Recalde), Alfredo Cabrera y Armando Godoy (57′ Carlos Villalba); Juan Ávalos (79′ Derlis Benítez), Francisco Parra, Adolfo González y José Valiente; Éver Cristaldo y Jonathan Valiente. D.T.: Hugo Marcelo Ovelar. 3 de Febrero CDE: Gustavo Serdán; Derlis Benítez, Alexis Rodas, José Cañete y Éver González y Héctor Helman; Diego López, César Llamas, Reinaldo López y Derlis Chávez (60′ Luis Matto); Humberto Fleitas (64′ Junior Montiel). D.T.: Rafael Carbajal.

Goles: 6′ Humberto Fleitas (3F); 84′ Carlos Villalba (DS). Amonestados: 43′ González, 47′ Benítez, 59′ Serdán (3F); 78′ Emmanuel González, 81′ Jonathan Valiente (DS). Expulsado: 71′ Diego López (3F).

Sportivo Luqueño 2-Guaraní de Trinidad 1

Sportivo Luqueño despidió la temporada con una victoria de 2-1 frente a Guaraní de Trinidad que volverá a competir en el Campeonato Nacional B de la Unión del Fútbol del Interior (UFI).

En el primer cuarto de hora, el auriazul ya inauguró el marcador, mediante el tanto del máximo artillero del certamen, Diego Fernández, quien luego de una buena combinación con Patrocinio Alvarenga recibió en la media luna del área y sacó el zurdazo rasante que se coló en la esquina inferior izquierda de la portería aurinegra.

Cerca del fina del juego, Digno González conectó de cabeza un córner que llegó desde la derecha, su cabezazo fue al poste y atento al rebote estaba el experimentado Juan Núñez, quien puso el segundo para el vicecampeón.

Ya en tiempo cumplido, el zaguero central le puso una dosis de suspenso al partido, anotando de cabeza el tanto del descuento que finalmente no alcanzó para el equipo de Itapúa.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Héctor Medina y Derlys González. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

Sportivo Luqueño: Tobías Vargas; Kevin Núñez, Alan Ledesma, Marcelo Jiménez y Juan Núñez; Fernando Benítez, Julio Báez (74′ Diego Vera), Richard Lugo (64′ Miguel Godoy) y Diego Fernández; Jesús Alareng y Marcelo Pérez (61′ Digno González). D.T.: Baudelio Sanabria. Guaraní de Trinidad: Tulio Shwartz; Abel Casas, Gilberto Ríos (27′ Alan Almirón), Ricard Monges y Matías Adamy (79′ Ramón Duarte); Martín Romero, Marcelo Casas, Matías González y Angelo Machuca (64′ Rodrigo Burgos); Rodrigo Freites y Sergio Daniel Dietze. D.T.: Braulio Armoa.

Goles: 16′ Diego Fernández y 85′ Juan Núñez (SL); 88′ Richard Monges (GT). Amonestados: 19′ Monges y 83′ Romero (GT)

Cartelera de hoy

* Barrio Trinidad (10:00). En el estadio Martín Torres, Sportivo Trinidense vs. San Lorenzo. Árbitro: Sixto Mercado. Asistentes: César Silva y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

* Pedro Juan Caballero (10:00). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC vs. Atlético Colegiales. Árbitro: Edgar Barrios. Asistentes: Lorenzo Giménez y Juan Bogado. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

Programa de mañana

* Itá (10:00). En el estadio Presbítero Manuel Gamarra, Sportivo Iteño vs. Fernando de la Mora.

* Atyrá (10:00). En el estadio San Francisco de Asís, Atyrá FC vs. Rubio Ñu.

Lunes se cierra el torneo

* Capiatá (15:30). En el estadio Enrique Soler, Martín Ledesma vs. River Plate.

* Barrio Campo Grande (19:00). En el estadio Ricardo Grégor, Independiente CG vs. Pastoreo.