El “Toro” muge en la tabla de la Primera B

En un partido vibrante encuentro Sport Colombia revirtió el resultado para terminar derrotando por 3-1 a Humaitá en el duelo entre los aspirantes a quedarse con el segundo cupo de ascenso, disputado en Fernando de la Mora, correspondiente a la 21ª ronda del torneo de la Primera División C.

Festejo de Guillermo Vázquez, quien con el primer tanto, permitió la reacción del "Toro fernandino", que posteriormente terminó remontando el juego. (Foto: APF)

Con el triunfo, el “Toro” acortó a dos puntos la brecha con el “León”, que sigue dependiendo de sí mismo para conseguir el ascenso a la tercera categoría, a falta de una fecha para la finalización del torneo de la cuarta y última categoría.

Lea más: ¡Benjamín Aceval es el campeón de la Primera C!

Estadio: Don Alfonso Colmán. Árbitro: Joel Martínez. Asistentes: Carlos Cáceres, Rodrigo Mendieta. Cuarto árbitro: Julio Paiva.

Sport Colombia: Cristhian Cáceres, Óscar Amarilla, Amado Saucedo, Renato Aranda, Guillermo Vázquez, Juan Martínez, Emilio Ibarra, Jhonathan Olmedo, Paulo Domínguez (45′ José Lezcano), Alexis Núñez (90′ Aguedo Bareiro), Tobías González (84′ Matías Torres). D.T.: Orlando Bordón. Humaita: Luis Velázquez, Mauricio Tabáres, Cristhian Morínigo, Aldo Reguera, Albino Bogarín (84′ Matías Albino), Adrian Arrúa, Willian Gonzalez, Johnny Arboleda, Tobías Rolón, Maximiliano Ramírez (77′ Joel Garay), Rene Cabrera (74′ Luis Cantero). D.T.: Emilio Ibarra.

Goles: 50′ Guillermo Vázquez, 82′ Juan Martínez, de penal, 94′ Aguedo Bareiro (SC); 6′ Cristhian Morínigo (H). Amonestados: 18′ Olmedo (SC); 36′ Bogarin, 56′ Reguera (H). Expulsado: 40′ Víctor Delvalle.

Benjamín Aceval consigue el título de campeón

Benjamín Aceval venció ayer por 3-1 al General Caballero de Campo Grande en el duelo que tuvo Lugar en Luque.

Kevin Quiñónez, festeja el primer tanto de Benjamín Aceval en el primer minuto de juego. (Foto: APF)

El albirrojo chaqueño, que anticipó su ascenso a la tercera categoría de la APF, en la ronda anterior, pudo conquistar el título de campeón faltando una fecha para la finalización del campeonato, el cuadro de Villa Hayes redondeó una gran temporada, en la que mantiene su condición de invicto, en una campaña que comprende 16 triunfos y 5 empates en 21 partidos jugados.

Estadio: 26 de Febrero. Árbitro: Alejandro Ramírez. Asistentes: Juan Barreto, Liz Fleitas. Cuarto árbitro: Pedro Baranda. Delegada APF: Mónica Caballero.

General Caballero CG: Edison Duarte; Francisco Sosa, Ángel Guillén, Carlos Centurión, Luis Giménez; Aldo Ayala, Luis Flores (82′ Cristhian Ortiz), Edward Rivas (71′ Rodrigo Bloch), Carlos Mendoza; Diego Cardozo (61′ Alejandro Contrera), Carlos Valiente. D.T.: Histerio Giménez. Benjamín Aceval: Diego Grégor; Silver Vázquez, Rolando Bogado, Julio Tintel, Fernando Acuña; Kevin Quiñónez, Santiago López (90′ Juan Rolón), Hugo Gómez (60′ Agustín Morel), Willian Cuevas; Nery Castro, Carlos Brítez (87′ Hugo Ortiz). D.T.: Rubén Roussillón.

Goles: 62′ Francisco Sosa (GC); 01′ Kevin Quiñónez, 71′ Agustín Morel, 83′ Nery Castro (BA). Amonestados: 79′ Alejandro Contrera, 89′ Carlos Mendoza (GC).

Por otra parte, el duelo entre Oriental y Pilcomayo, que debía disputarse ayer en Zeballos Cue, fue postergado a consecuencia de la mala condición climática, el lance fue reprogramado para el próximo lunes a las 16:00.

El lunes de completa la ronda

* Barrio Santa Ana (15:00). Estadio Celestino Mongelós, Sport Colonial vs. Valois Rivarola. Árbitro: Gustavo Cáceres. Asistentes: Raúl Zalazar y Éver Delgado. Cuarto árbitro: Mario Sosa.

* Barrio Vista Alegre (15:00). En el estadio Alfredo Stroessner, Deportivo Pinozá vs. Atlético Juventud. Árbitro: Rodrigo Cubilla. Asistentes: Óscar Núñez y David Guillén. Cuarto árbitro: Sebastián Morel.

* Barrio Zeballos Cue (16:00). En el estadio Gregorio Sarubbi, Oriental vs. Pilcomayo. Árbitro: Guillermo Chamorro. Asistentes: Luis Escobar y Noel Duarte. Cuarto árbitro: Carlos Figueredo.