División Intermedia: Luqueño está a un paso de su retorno a la máxima categoría

Sportivo Luqueño derrotó en su escenario por 1-0 a Atlético Colegiales y está a un paso de consumar su regreso al círculo privilegiado, que se puede confirmar hoy si Pastoreo no logra sumar de a tres frente a Fernando de la Mora en el barrio Vista Alegre.

Los futbolistas, miembros del cuerpo técnico y allegados al Chanchón, posan junto a la tribuna auriazul. (Foto: @SpLuquenOficial)

El elenco auriazul sacó adelante un partido bravo, valiéndose de un gol en el último minuto del tiempo reglamentario, que llegó a través de un zurdazo lejano del lateral Diego Vera, que contó con la complicidad del portero “librero” José Colmán.

Lea más: San Lorenzo fue goleado por Martín Ledesma y se despidió del ascenso

Estadio: Feliciano Cáceres (Luque). Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

Sportivo Luqueño: Tobías Vargas; Kevin Núñez, Alan Ledesma, Jonatan Schunke y Diego Vera; Gustavo Marecos (46′ Patrocinio Alvarenga), Julio Báez (76′ Maicol Fernández), Fernando Benítez y Juan Núñez; Pablo Marisi (65′ Marcelo Pérez) y Digno González. D.T.: Miguel Ángel Zazhú. Atlético Colegiales: José Colmán; Marcial Núñez, Federico Estigarribia (70′ Marcelo Riquelme), José Portillo y Luis Mendoza; Claudio Orquiola (80′ Gerardo Echeverría), Pedro Fernández, Xavi Martínez y César Castro; Juan Roa y Rodrigo Ramírez (61′ Rodolfo Godoy). D.T.: José Brítos.

Goles: 90′ Diego Vera (SL). Amonestados: 47′ Marecos, 52′ Miguel Godoy, en la banca, 77′ Vargas, 78′ Juan Núñez, 94′ Schunke (SL); 7′ Castro, 21′ Orquiola, 61′ Ramírez (AC).

Pastoreo, obligado a ganar ante Fernando

La disputa de la 28ª del torneo de la segunda categoría de la APF se completa hoy, en turno vespertino con el encuentro que tendrá lugar en el barrio Vista Alegre.

Pastoreo, que en gran parte del certamen estuvo peleando para acceder a uno de los cupos de ascenso, está obligado a ganar hoy frente a Fernando de la Mora, para mantener viva esa posibilidad, ya que con un empate o una derrota, entregará automáticamente el segundo boleto a la máxima categoría a Sportivo Luqueño.

El albirrojo caaguaceño, lleva tres partidos sin conocer de triunfos (dos empates y una derrota), precisamente contra el “auriazul”, en la fecha 25 había cortado una racha de triunfos que llegó a siete partidos.

* Barrio Vista Alegre (14:15). En el estadio Emiliano Ghezzi, Fernando de la Mora vs. Pastoreo. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: César Silva y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.