Nacional vs. General Caballero JLM: Nacional gana y estará expectante al clásico

Nacional volvió a la victoria en el torneo Clausura. El tricolor derrotó 1-0 a General Caballero JLM en el inicio de la decimoséptima fecha del campeonato en el Arsenio Erico. Con este resultado, la academia se pone a tres puntos del líder que el domingo jugará el superclásico. General fue mejor que su rival, pero le faltó precisión en ataque para poder tener un mejor resultado. Los albos ganaron con el gol de Fabrizio Jara.

Celebra Fabrizio Jara después de anotar el gol para Nacional
Celebra Fabrizio Jara después de anotar el gol para NacionalSilvio Rojas

La academia recibía a los rojos de Mallorquín con la idea de ganar y colocarse a tres puntos del líder que juega el domingo el superclásico. General Caballero llega también con sus necesidades de sumar para escapar en la clasificación del promedio.

Lea más: Nacional vs. General Caballero JLM: Resultado, resumen y gol

General Caballero se paró bien y adelante, de manera rápida llegó a tener un remate de Clementino González que se fue arriba. Los visitantes no le dejaron jugar al local en los primeros minutos del partido. Por momentos, Nacional apeló a los pelotazos para salir de la presión.

Los rojos de Humberto García estaban mejor en el partido, cerrando los espacios a los jugadores de Nacional, hasta que a los 18 minutos salió con todo el tricolor, Caballero se llevó el balón y cedió a Rivas que envío el centro al segundo palo donde apareció Fabrizio Jara, sin marca, sacó un remate cruzado para aventajar a su equipo.

Siguió insistiendo General Caballero y al minuto ya casi llegó al empate, los defensores de Nacional pudieron sacar el balón. A los 22 minutos se vino otro ataque de General, la pelota le pasó a Rojas y Juan Luis Alfaro pudo sacar antes que ingrese al arco.

Hasta casi el final del primer tiempo atacó General Caballero. A los 46 minutos tuvo una jugada muy clara para empatar en un remate de Pedro Delvalle que pegó en el travesaño de Santiago Rojas.

General Caballero siguió teniendo más la pelota, es que estaba necesitado de ir a buscar el empate, pero le faltó más precisión y contundencia a los rojos para poder inquietar a Santiago Rojas. El que más intentaba era Teodoro Arce que buscaba, casi siempre, a Clementino González.

El partido cuando pasaban los minutos fue poniéndose más trabado, con poco juego, con ambos queriendo ganar, pero no estaban finos a la hora del último toque cerca de los arcos.

Con los cambios, General Caballero quiso hacer un poco más para llegar a la igualdad. Rodrigo Amarilla es el que buscó con un remate desde fuera del área que se fue por poco afuera. Nacional tampoco estaba muy lúcido para aprovechar los espacios.

El partido se fue con la victoria de Nacional que le sirve para ubicarse a tres puntos de Olimpia que juega el domingo ante Cerro Porteño. Estará expectante al superclásico el tricolor. General Caballero buscó de todas formas para igualar pero no pudo y se va con la derrota a cuestas.