Sportivo Luqueño vs. Nacional: La academia pierde dos puntos en un buen partido

Sportivo Luqueño y Nacional empataron 2-2 en el último partido de la decimosexta fecha del torneo Clausura disputado en el estadio de la Conmebol. Los tricolores perdieron dos puntos con relación a su lucha con Olimpia, el puntero del campeonato. El juego en Luque fue muy bueno porque ambos buscaron llegar al arco rival. Los auriazules se pusieron en ventaja con goles de Marcelo Ferreira y Elvio Vera, Nacional igualó a través de Diego Duarte y Juan Monteagudo.

Luqueño y Nacional jugaron un buen partido y empataron por la fecha 16
Luqueño y Nacional jugaron un buen partido y empataron por la fecha 16Fernando Romero, ABC Color

El último partido de la decimosexta fecha se disputó en el estadio de la Conmebol entre dos equipos que prometían un buen espectáculo por la necesidad de ambos de ganar. Luqueño para ir asegurando presencia internacional en el 2025 y Nacional para seguir cerca del líder del campeonato.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. Nacional: Resultado, resumen y goles

Nacional fue el que más presionó al principio del juego. La academia buscaba recuperar de manera rápida la pelota y llegar hasta el arco de Falcón. Al minuto de juego ya tuvo una oportunidad con el remate de Daniel Rivas. Hubo otras llegadas de la academia y Luqueño salió a los 7 minutos con una corrida de Lautaro Comas por derecha que no terminó bien porque el pase al medio fue para atrás de donde estaban Ferreira y Vera.

Seguía mejor el equipo de Víctor Bernay en el campo de juego, las pelotas largas de Monteagudo complicaban a la defensa de Luqueño. Falcón estaba atento para sacar los balones que llegaban al área. Elvio Vera era lo más peligroso de Luqueño que no generaba mucho en ataque.

Nacional seguía atacando y tuvo una buena ocasión en los pies de Quintana que no pudo anotar. Luqueño salió un poco más y fue a presionar en una salida de los tricolores, el balón se llevó Marcelo Ferreira para marcar el primero con un remate cruzado que venció a Santiago Rojas.

Los últimos minutos de la primera etapa fueron emocionantes. Es que Nacional quería el empate y Luqueño ampliar la ventaja. Tuvo un tiro libre de Iván Torres que sacó Santiago Rojas. Minutos después se vino un desborde de Comas por la derecha, puso el balón al medio y Elvio Vera anotó el segundo.

Se iban a jugar tres minutos más y cuando era ataque de Nacional, Fernando Benítez le hizo otra falta a Gustavo Caballero. Sebastián Quintana se encargó del remate y Diego Duarte marcó el descuento para los tricolores.

Como era de suponerse, Nacional salió a buscar el empate en el segundo tiempo y dejó espacios atrás que pudieron ser aprovechados por Luqueño que estaba más picante en ataque con Elvio Vera teniendo más espacios.

Luqueño no tenía mucho la pelota, pero era el más peligroso a la hora de atacar. Se vinieron los cambios por parte de ambos técnicos, Luqueño para ir cerrando el partido, Nacional para seguir atacando.

Y le vino bien a la academia esos cambios, Fabrizio Jara hizo una buena jugada, la pelota se fue al tiro de esquina y de esa jugada se vino el cabezazo de Juan Monteagudo para empatar las acciones para la academia.

Fue un gran partido, jugado de gran forma por ambos equipos. Los últimos minutos del partido se jugaron con todo y cualquiera pudo llegar al gol de la victoria. Luqueño estuvo cerca y Alvarez tardó en rematar en una de las últimas jugadas.

Se fue el partido con el empate que no le gustó para nada a Nacional que queda lejos del líder del torneo y tendrá que esperar el resultado del clásico del domingo para ver si podrá seguir peleando por el título. Luqueño suma un punto para seguir peleando por una copa internacional.