Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: Buena victoria de Ameliano que se acerca en el acumulativo

Sportivo Ameliano derrotó 1-0 a Sportivo Trinidense en el primer partido de la decimosexta fecha del torneo Clausura que se disputó en Villa Elisa. Fue una victoria merecida para los de Aldo Bobadilla que, en el global, fueron mejores que su rival. Tuvieron varias ocasiones de gol, pero recién pudieron marcar en el segundo tiempo a través de Elías Sarquis. Ameliano se acerca en la tabla acumulativa a los puestos de clasificación a una copa internacional.

Elías Sarquis (21) le dio la victoria a Ameliano
Elías Sarquis (21) le dio la victoria a AmelianoFernando Romero, ABC Color

Ameliano y Trinidense se enfrentaban en Villa Elisa con la idea de ganar los puntos y mirar de cerca la posibilidad de clasificación a una copa internacional para el 2024. La V azulada viene de igualar con Guaraní y los auriazules de derrotar a Libertad.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y gol

Ameliano comenzó mejor el partido, Giovanni Bogado se erigía como el conductor del equipo. Los dirigidos por Aldo Bobadilla tuvieron la jugada más clara de gol en una muy buena jugada de Juan José Jiménez que dejó atrás a varios y cuando remató, el balón se fue afuera por muy poco.

Trinidense no podía salir, es que cuando recuperaba el balón, Ameliano presionaba y volvía a tener la pelota y a llegar con riesgo hasta Samudio. Tuvo una ocasión de anotar, pero Jiménez tiró el balón afuera. Después de los 15 minutos salió un poco más Trinidense y llegó con cierto cuidado hasta Cristóforo.

Fue Trinidense el que intentó más después, logró sacarle la pelota a Ameliano y a llegar hasta el arco rival, pero tampoco creó opciones muy claras para adelantarse en el marcador. En los últimos minutos, Ameliano volvió a llegar, también sin suerte.

No cambiaron mucho las cosas en el segundo tiempo. Ambos apelaron a cambios con Elías Sarquis en Ameliano y Christian Martínez en Trinidense. Los auriazules trataron de tener más la pelota y los de Bobadilla trataban de reprisar lo que hicieron en la primera etapa, pero con contundencia, ya que le faltó el gol.

Ameliano fue el que más insistió, Trinidense tuvo un remate de Christian Martínez que se fue afuera y luego fue casi todo del rival. El mediocampo de los de Barrio Jara fueron mejores y comenzaron a generar llegadas de riesgo.

Hasta que a los 69 minutos llegó un tiro de esquina para Ameliano, sacó la defensa de Trinidense y la pelota llegó hasta Cristóforo que sacó un pelotazo direccionado para Samudio que envío la pelota el área donde apareció Elías Sarquis para anotar el gol con un gran remate de zurda.

Ameliano tuvo más ocasiones para anotar, el ingreso de Alejandro Samudio le vino muy bien y desbordaba con peligro por la derecha, no aprovechó y cerca del final hubo una mala salida de Cristóforo que no pudo aprovechar Romero porque se le adelantó Patiño para sacar el balón al córner.

El partido se fue con la victoria de Ameliano que le sirve para seguir sumando en el acumulativo y que le sirve para seguir peleando por un cupo en una copa internacional. Trinidense queda lejos y solo aguarda el final del Clausura.