Guaraní vs. Sportivo Ameliano: Los visitantes salvan un punto al final

Guaraní y Sportivo Ameliano empataron 1-1 en juego de la decimoquinta fecha del torneo Clausura que se disputó en Dos Bocas. Fue un partido que se jugó de buena forma por ambos equipos, con los locales que fueron mejores en la primera etapa cuando se vino el gol de Adrián Alcaraz. En la segunda etapa se fue expulsado Gustavo Vargas y a los 90 minutos después de mucho intentar, llegó el empate de Elías Sarquis para Ameliano.

Guaraní y Ameliano empataron en Dos Bocas
Guaraní y Ameliano empataron en Dos BocasPedro González, ABC Color

Se enfrentaron dos equipos que hace semanas atrás jugaron por los octavos de final de la Copa Paraguay. De nuevo se esperaba que sea un buen partido como el anterior porque los dos están acostumbrados a jugar mirando el arco del rival.

El que comenzó mejor fue Guaraní, los aurinegros se pararon arriba en el campo de juego y generaron algunas llegadas de peligro hasta el arco de Federico Cristóforo que estaba respondiendo de buena forma.

Ameliano no estaba bien en el partido y desde afuera se venían los gritos de Aldo Bobadilla para tratar de despertar a sus dirigidos que estaban siendo superados por los aurinegros. Una tímida carga en los pies de Alberto Contrera tuvo el equipo de la V azulada.

Guaraní seguía siendo mejor y buscaba llegar al gol. Así llegó una jugada por la izquierda de Cantero que metió la pelota al área, al salir de ahí el balón llegó a los pies de Daniel Pérez que puso el balón en la cabeza de Adrián Alcaraz que anotó el primero para los locales.

Ameliano estaba obligado a salir y tuvo una jugada de tiro libre en el que casi llegó al empate. Fue un gran remate de Abel Paredes que Gaspar Servio sacó al tiro de esquina.

Para el inicio de la segunda etapa los entrenadores ordenaron un cambio por sector y eso le favoreció más a Ameliano. Elías Sarquis ingresó por el juvenil Julio González Coronel y los visitantes comenzaron a tener otro peso en el ataque.

Ameliano se paró más adelante, Guaraní no podía encontrar la pelota así como fue en la primera etapa. Gaspar Servio comenzó a tener más trabajo y se mostró como la figura de su equipo cuando Ameliano apuraba.

Las cosas se le complicaron a Guaraní porque Gustavo Vargas fue amonestado por segunda vez y se fue expulsado, quedando con uno menos y aún faltaba mucho para el final. Al mover el balón ya llegó con mucho peligro Ameliano en un remate de Alberto Contrera que sacó Servio.

Pasaban los minutos y Ameliano no encontraba los espacios justos para meter el balón al área y crear situaciones frente a Servio. Guaraní tuvo un par de contragolpes en los que sus jugadores no pudieron definir bien para liquidar el partido.

A los 90 minutos se vino un tiro de esquina para Ameliano, en el medio apareció Elías Sarquis para aplicar el cabezazo que salva un jugador de Guaraní, pero, de nuevo Sarquis remata de cabeza para anotar el empate.

El partido se fue con el empate que no le sirve mucho a ambos, Guaraní jugó muy bien el primer tiempo, tuvo más posibilidades de gol que no aprovechó y Ameliano igualó cuando se iba el juego para sumar un punto más para su equipo