Copa Paraguay: Nacional será el rival de Olimpia

Nacional clasificó a los cuartos de final de la Copa Paraguay al derrotar 2-1 al Sportivo 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero. El partido se disputó en cancha de Trinidense donde el tricolor de Víctor Bernay se mostró mejor aunque lsufrió en los últimos minutos. Tiago Caballero y Fabián Franco anotaron los goles del ganador, mientras que descontó Matías Cáceres para los de Felipe Giménez. Nacional está entre los ocho mejores y será el rival de Olimpia en cuartos.

Tiago Caballero en plena celebración de su gol, el primero de Nacional
Tiago Caballero en plena celebración de su gol, el primero de Nacional@CopaParaguayAPF

Nacional y 2 de Mayo, los equipos que escoltan a Olimpia en el torneo Clausura se enfrentaban en cancha de Trinidense por un lugar en los cuartos de final de la Copa Paraguay, donde justamente, el rival que esperaba era el decano.

Los técnicos optaron por incluir algunos cambios en los equipos para encarar el partido de este miércoles en Trinidad. Fue Nacional el que comenzó mejor el partido y así fue durante casi toda la primera etapa.

Bailone y Tiago Caballero eran los atacantes y crearon muchos inconvenientes a la zaga del 2 de Mayo. Después de mucho buscar llegó un remate de Ignacio Bailone y la aparición de Tiago Caballero para adelantar a Nacional.

El 2 de Mayo trató de adelantarse, pero fue de nuevo la academia el que estuvo más cerca del gol en esa etapa. El segundo tiempo comenzó de la misma forma, aunque con el correr de los minutos mejoró el 2 de Mayo.

El equipo de Pedro Juan Caballero fue de a poco siendo el mismo del torneo Clausura, jugando con intensidad y tratando de inquietar a Santiago Rojas con el fin de llegar a la igualdad.

Pero llegó un ataque de Nacional por izquierda, el tiro libre muy cerca del banderín del córner y del mismo se encargó Fabián Franco. El ex Cerro Porteño sacó un gran remate que venció a Ángel Martínez y se convirtió en el segundo de los tricolores.

Era como la sentencia del partido, Nacional tuvo espacios para aumentar la ventaja, tuvo un remate de Santacruz que controló el arquero y un par de llegadas más. Pero, a los 90 minutos llegó el descuento con un remate de zurda de Matías Cáceres y se vinieron minutos interesantes en el partido.

Ya no hubo tiempo para más, Nacional fue mejor a pesar que tuvo que sufrir al final con el descuento del rival. Ahora se viene el juego ante Olimpia por los cuartos de final.