Copa Paraguay: Olimpia ya está en cuartos y aguarda rival

Olimpia continúa avanzando en la Copa Paraguay. El decano derrotó 2-0 a 3 de Febrero de Ciudad del Este en juego disputado en Villa Elisa para seguir con su buen momento. El franjeado fue muy superior a su rival y los goles llegaron en el segundo tiempo por medio de Marcos Gómez y Kevin Parzajuk. El líder del torneo Clausura ya está entre los ocho mejores y ahora espera por el ganador de la llave entre Nacional y Sportivo 2 de Mayo.

Celebración de los jugadores de Olimpia tras el gol de Parzajuk
Celebración de los jugadores de Olimpia tras el gol de ParzajukFernando Romero, ABC Color

Olimpia, líder del torneo Clausura, fue hasta Villa Elisa para encarar los octavos de final de la Copa Paraguay. Su rival, el recién descendido equipo de la Intermedia, el 3 de Febrero de Ciudad del Este.

El decano arrancaba como el gran favorito a llegar a los cuartos de final y así hizo saber durante la disputa de la primera mitad desde el inicio cuando le tocó manejar la pelota y tratar de llegar con peligro hasta el arco de Serdán.

Hubo varios intentos de Olimpia por llegar al gol ante un 3 de Febrero que prefirió refugiarse atrás y tratar de salir de contragolpe. Los franjeados tuvieron algunas opciones que fueron a parar a las manos de Gustavo Serdán.

El que estuvo más cerca de anotar fue Pedro Zarza con una jugada individual que casi terminó en gol, estuvo rápido el arquero del cuadro rojo para controlar la pelota ante el ingreso del juvenil olimpista.

En el segundo tiempo se agudizó el dominio de Olimpia, Derlis González estaba pidiendo mucho más la pelota y eso hacía que los decanos lleguen con mucho peligro al arco de los rojos.

Los franjeados tuvieron la pelota y las mejores opciones, Derlis González tuvo el primero, pero su remate fue desviado por el arquero y el balón pegó en el palo, minutos después hubo un remate del propio González que pegó en el travesaño.

A 3 de Febrero le costaba un montón pasar el mediocampo y así llegó una jugada de Tobías Morínigo que habilitó a Derlis González, este para Zarza que envío el balón al área donde apareció Marcos Gómez para anotar el primero.

Era cuestión de tiempo para que llegue otro gol de Olimpia en el partido. Carlos Arrúa remató, el balón rebotó y quedó en los pies de Kevin Parzajuk que anotó el segundo del decano.

Fue victoria de Olimpia, sin discusiones, el franjeado fue muy superior a su rival para clasificar sin sobresaltos a los cuartos de final de la Copa Paraguay donde espera por Nacional o 2 de Mayo.