Sportivo 2 de Mayo vs. Tacuary: El “2″ sigue ganando y complica a Tacuary

Sportivo 2 de Mayo volvió a ganar jugando de local, derrotó 2-1 a Tacuary en el juego de la decimocuarta fecha del torneo Clausura jugado en Pedro Juan Caballero. Fue un buen partido del cuadro local que jugó con mucha intensidad y que marcó antes de los diez minutos a través de Julio Vargas. En el segundo tiempo mejoró un poco Tacuary, pero fue de nuevo el local el que marcó el segundo por medio de Franco Costa. Los visitantes descontaron por medio de Orlando Colmán, pero está muy complicado en el promedio.

Festejo del 2 de Mayo en el triunfo ante Tacuary
Festejo del 2 de Mayo en el triunfo ante Tacuary@CopaDePrimera

Después de su gran victoria ante Cerro Porteño, el cuadro local recibía a Tacuary con la idea de volver a ganar en su estadio y de meterse en la pelea por una copa internacional y seguir con la misma cantidad de puntos al líder Olimpia. Tacuary, con varios cambios, encaraba una de sus últimas oportunidades de sumar en la zona de descenso directo.

Al inicio del juego parecía que iba a ser un juego de ida y vuelta porque Tacuary se adelantó y presionó, pero el 2 de Mayo se mostró practico y con la velocidad de Elías Alfonso comenzó a tener ocasiones de peligro. A los 7 minutos, Alfonso se volvió a escapar, habilitó a Ruiz Díaz que puso el balón al segundo palo y Julio Vargas anotó el primero.

Tacuary trató de llegar al arco de Servín, pero solo lo tenía a Camacho jugando un partido bueno, el resto estaba como perdido en el campo de juego. Así, el 2 de Mayo volvió a tener posibilidades de gol con un Elías Alfonso que estaba jugando en gran nivel.

El juego bajó un poco de nivel porque 2 de Mayo descansaba en la ventaja que tenía, mientras que a Tacuary le costaba mucho crear alguna llegada de peligro al arco de Carlos Servín. Era Camacho el que más intentaba, pero necesitaba compañía.

No hubo muchos cambios en el inicio de la segunda etapa, 2 de Mayo con su intensidad llegó varias veces con peligro y allí surgió la figura del arquero Wagner para rechazar los balones. Elías Alfonso fue el que en dos ocasiones tuvo la posibilidad de aumentar.

Valdecí Moreira fue el que ingresó en Tacuary y le vino bien a Néstor Camacho que tuvo un acompañamiento en ataque. Carlos Servín también tuvo que aparecer un par de veces para impedir el gol de Tacuary, una muy clara en un remate de Luis Riveros.

El 2 de Mayo volvió a atacar con todo y René Rodríguez realizó una gran jugada por la derecha, Rodrigo Ruiz Díaz remató de taco y el arquero dio rebote para que aparezca Franco Costa para anotar el segundo. Parecía que todo terminaba ahí, pero descontó Tacuary con un cabezazo de Orlando Colmán.

Los últimos minutos fueron muy buenos en el partido porque Tacuary presionó en busca del empate y el 2 de Mayo tuvo ocasiones para el tercero, no se dio, y el juego se fue con el 2-1 y un Tacuary cada vez más complicado.