Copa Praguay: Libertad entre los ocho mejores

Libertad, campeón defensor de la Copa Paraguay, clasificó a los cuartos de final al derrotar a Encarnación FC por el marcador de 2-0 en juego que se disputó en el estadio del 12 de Junio de Villa Hayes. El primer tiempo le costó un poco más al gumarelo por la falta de contundencia a la hora de llegar, en el segundo tiempo llegaron los goles de Gustavo Aguilar y Roque Santa Cruz para poner a los liberteños en cuartos y esperar por Cerro Porteño o Sol de América.

Libertad le ganó a Encarnación y ya está en cuartos de final
Libertad le ganó a Encarnación y ya está en cuartos de final@CopaParaguayAPF

Este partido se desarrolló en el Chaco Paraguayo, en uno de los estadios más utilizados en los últimos tiempos, el del 12 de Junio. El dos veces campeón del torneo quería volver a llegar a cuartos de final en busca de su tercera corona y era la primera vez en octavos de Encarnación.

Desde el inicio del partido fue Libertad el que jugó de manera más intensa y tuvo el control de la pelota, pensando en llegar al arco rival, marcar la diferencia y después manejar el partido.

Fueron varios los minutos de dominio del gumarelo ante un equipo que se paró bien atrás y quería salir de contragolpe. Libertad tuvo algunas opciones de gol, pero José Aquino, el arquero encarnaceno, estaba atento para tapar los remates de los gumarelos.

Luego de los 30 minutos bajó la intensidad en el fútbol de Libertad y Encarnación tuvo un par de llegadas hasta el arco de Morínigo, pero tampoco hubo mucho en cuanto a emociones frente a los arcos.

Daniel Garnero decidió jugar el segundo tiempo con dos centrodelanteros haciendo ingresar a Roque Santa Cruz para acompañar a Gustavo Aguilar. Antes de los 50 minutos llegó un centro desde la derecha, el cabezazo de Roque y fue otra gran atajada de José Aquino.

Los gumarelos dominaban el partido y llegaban con mucha frecuencia hasta el arco de José Aquino que era la figura de su equipo. A los 64 minutos ya no pudo hacer nada el arquero con un cabezazo de Gustavo Aguilar que se convirtió en el gol de los liberteños.

A los 76 minutos se vino un error de Encarnación en la salida, Alejandro Silva se robó la pelota, dio el pase a Roque Santa Cruz que marcó de un derechazo el segundo para Libertad e ir confirmando su presencia en octavos de final.

Para Libertad fue clave el ingreso de Roque Santa Cruz, el delantero volvió a marcar uno de los goles y fue una de las principales figuras de su equipo en la segunda etapa. Encarnación no pudo hacer nada ante la superioridad de los gumarelos.

Libertad ya está entre los ocho mejores de la Copa Paraguay y aguarda en cuartos de final al ganador de la llave entre Cerro Porteño y Sol de América.