Tacuary vs. Sportivo Ameliano: Ameliano vuelve a ganar y complica a Tacuary

Sportivo Ameliano volvió al triunfo en el Clausura. El equipo dirigido por Aldo Bobadilla derrotó 2-0 a Tacuary en el primer partido de la decimotercera fecha disputado en la ciudad de Villa Hayes. Esta derrota complica más a Tacuary que está último en el promedio y hoy tuvo el debut de un nuevo entrenador. Ameliano encontró los goles en el segundo tiempo y después ya cerró los espacios y apeló al contragolpe.

Ameliano derrotó a Tacuary y se acomoda en el acumulativo
Ameliano derrotó a Tacuary y se acomoda en el acumulativoPedro González, ABC Color

Tacuary encaraba el partido con el debut del entrenador Robert Pereira tras la salida de Marcelo Palau que se produjo después de la derrota ante Libertad. Ameliano llegaba al Chaco con la posibilidad de volver al triunfo tras la derrota ante Cerro Porteño.

Lea más: Tacuary vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

Fue Ameliano el primero que tuvo el control de la pelota para llegar con ciertos riesgos hasta el arco de Wagner. Pero, cuando Tacuary pudo encontrar el balón tuvo llegadas claras con jugadas de pelota parada que pudieron servir para anotar.

La primera llegada de riesgo fue de Néstor Camacho para Tacuary, el ex jugador de Guaraní ingresó solo y no pudo marcar ante la salida de Cristóforo. Minutos después se vino una gran jugada de Richard Torales por la derecha y Hugo Iván Valdez se perdió el gol de manera increíble debajo del arco.

En el segundo tiempo, Ameliano inclinó la balanza a su favor. Tuvo más la pelota y en ese tiempo pudo llegar a los goles para estar más tranquilo en la clasificación ante un Tacuary que se va complicando a medida que pasan las fechas.

Richard Torales era uno de los jugadores más importantes en Ameliano, en el primer tiempo realizó varias jugadas importantes y en el segundo recibió el balón a la derecha, ingresó al área, parecía que perdía el balón, pero anotó de gran forma el primero para su equipo.

Tacuary tuvo que salir a buscar el empate y eso hizo que deje espacios en defensa, esos espacios fueron aprovechados por Ameliano para anotar el segundo, gran habilitación para Alejandro Samudio que definió ante la salida de Wagner.

Ameliano se quedó con los tres puntos del partido, volvió a la victoria y comienza a pensar en la clasificación a una copa internacional, mientras que Tacuary está cada vez más complicado con su continuidad en la división profesional.