Sol toma aire en la Terraza

Sol de América logró un triunfo por 2-1 de visitante ayer sobre el 2 de Mayo en Pedro Juan Caballero, resultado que le permite tomar algo de aire en el fondo de la tabla, mientras que el Gallo norteño encajó su segunda derrota al hilo y se frena.

Lisando Cabrera, de espaldas, y Fernando Ruiz Díaz, autores de los goles para el triunfo de Sol de América sobre el 2 de Mayo.Gentileza

Necesidad y rebeldía para sumar de a tres

Condicionado por su posición comprometida en la tabla, Sol de América arrancó presionando al dueño de casa, al punto de llegar al arco rival a los tres minutos de juego, con un remate que dio en el palo por parte de Fernando Ruiz Díaz.

El 2 de Mayo rápidamente se fue acomodando en el campo de juego y tuvo la posesión de balón, aunque sin poder llegar con alguna jugada limpia o bien elaborada a crear peligró en la portería defendida por Gerardo Ortiz.

El primer tiempo fue muy disputado en el medio del campo, con demasiados hombres circulando en esa zona, con dominio del balón por parte de los locales, pero sin claridad, mientras que los de Villa Elisa apostaban al pase largo, acortando las distancias, pero tampoco creando más jugadas de gol.

Lea más: Escándalo en la División Intermedia: Los jugadores iniciaron la protesta contra el nuevo reglamento Sub 23

Con dos variantes el Gallo norteño arrancó la complementaria, el ingreso de Junior Noguera y Walter Bogado, quienes le dieron mayor peso ofensivo, logrando en el minuto cinco inclinar la balanza con un gol de carambola. En una jugada bien elaborada, el 2 de Mayo llega hasta la última línea, salva el portero, pero del rebote Juan Ojeda intenta despejar y el balón pega en Noguera y se mete al arco solense.

Cuatro minutos más tarde, Lisandro Cabrera logra la igualdad en el marcador, abriendo un segundo tiempo de ida y vuelta. Minuto 41, Matías Cáceres recibe una roja directa y deja al local con diez en cancha. Era el momento del todo por el todo y Sol de América salió a buscar ese gol que le daría los tan ansiados y necesarios tres puntos, y en el minuto 48 lo consiguió a través de Fernando Díaz, para retornar feliz y con algo de alivio del norte del país.

Fernando Díaz: “Vamos a salir adelante juntos”

“Hola afición solense, esto es para ustedes, este esfuerzo y sacrificio es de todos juntos y vamos a salir adelante con mucho esfuerzo. Vamos Sol cara...”, manifestó Fernando Díaz, autor del gol del triunfo Sol de América, en la cuenta oficial del club en la red social X.

“Fue un partido muy intenso, en el que dejamos todo en la cancha, corrimos todo el equipo, todos hicimos el sacrificio, creo que esto nos mereciamos. Sumar de a tres es importantísimo, empieza una nueva ronda, eso nos mentalizamos y dijimos que empieza un nuevo campeonato ahora”, agregó Díaz.

Este es el primer triunfo del elenco danzarín desde que el Tiburón Torres tomó la conducción del equipo y suma de a tres luego de nuevo partidos, siendo inclusive su segunda victoria en este torneo Clausura.