Sportivo Trinidense vs. Nacional: La academia se acerca al líder y sigue su buena racha

Nacional sigue con su buena racha en el torneo Clausura y en el primer juego de la duodécima fecha derrotó 2-0 a Sportivo Trinidense para acercarse a dos puntos de Olimpia que juega el domingo ante Guaraní. La academia consiguió el valioso triunfo después de jugar todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Leandro Meza. Además, se registraron otros inconvenientes en el partido. Daniel Rivas en el primer tiempo y Alfredo Martínez cuando el partido se iba marcaron los goles tricolores.

Nacional ganó un partido duro y sigue su buena racha en el Clausura
Nacional ganó un partido duro y sigue su buena racha en el ClausuraGustavo Machado, ABC Color

Apenas después de unos días del final de la primera rueda, comienza la segunda vuelta del torneo Clausura con el juego que se desarrolló en el Martín Torres. Trinidense con la necesidad de ganar para sumar puntos en el acumulativo, Nacional para acercarse al líder del campeonato, Olimpia.

Nacional comenzó mejor el partido y tuvo las primeras llegadas de riesgo hasta el arco de Víctor Samudio, fueron por pocos minutos porque después Trinidense se acomodó en el campo de juego.

Después no pasó mucho en el partido, es que ambos equipos buscaban neutralizarse más que nada, el que intentaba era Milton Maciel con los remates desde fuera del área para el equipo de Trinidense.

Más tarde, tras minutos en los que no pasó nada en el juego se vino la jugada de Orlando Gaona Lugo que tiró el pase al medio, hubo un rebote y apareció Daniel Rivas para anotar el gol para los tricolores. Un gol que tardó 8 minutos en confirmarse porque hubo un supuesto empujón de Gaona Lugo sobre Wildo Alonso.

Antes del final de la primera etapa, Nacional se quedó con uno menos por la expulsión de Leandro Meza por empujar a Juan Manuel Romero y de vuelta el partido paró mucho tiempo.

También hubo inconvenientes con los hinchas de Trinidense y Nacional por lo que el primer tiempo tuvo más de una hora de duración. El juego en la primera mitad terminó en el minuto 73.

Después del largo primer tiempo, habría que ver qué sucedía con Trinidense que tenía todo ese tiempo para jugar con un hombre más, al inicio Nacional se paró bien atrás y Trinidense tuvo que apelar a los remates de Maciel.

Y fue Trinidense a buscar el gol del empate, Nacional, por momentos, se agenciaba para tener la pelota y tratar de generar alguna que otra llegada al área de los auriazules que no encontraban la forma de batir a Santiago Rojas.

No pudo Trinidense llegar al gol para empatar y Nacional salía de contragolpe en busca del gol y ese gol llegó cuando el partido se iba, a los cinco minutos de descuento, Alfredo Martínez anotó el segundo para la academia.

Ganó Nacional que se ubica a dos puntos de Olimpia que mañana visita a Guaraní. Sportivo Trinidense volvió a perder puntos importantes en el acumulativo.