Libertad vs. Cruzeiro: El gumarelo tendrá que buscar la remontada de visitante

Libertad fue superado por el Cruzeiro de Brasil en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana disputado en el Defensores del Chaco. El gumarelo cayó 2-0 ante los brasileños que marcaron los goles en la primera etapa. Fue un partido donde los azules se mostraron muy superiores ante un equipo paraguayo que llegó pocas veces a inquietar a Cassio. Kaio Jorge y Lautaro Díaz anotaron para los visitantes. Libertad tendrá que ir a buscar la hazaña en Belo Horizonte.

Cruzeiro se mostró muy superior a Libertad
Cruzeiro se mostró muy superior a LibertadFernando Romero, ABC Color

Después de dejar atrás a Sportivo Ameliano en octavos de final, Libertad recibía al Cruzeiro de Brasil en los cuartos. En este primer partido queriendo tomar ventaja para ir a definir la próxima semana en Belo Horizonte a uno de los semifinalistas de la Sudamericana.

Desde el inicio del partido, Libertad le dio el control del balón al Cruzeiro. El gumarelo se fue para atrás a esperar lo que hacían los brasileños que mostraban un buen dominio de la pelota. Así comenzaron a generar llegadas cerca del área de Martín Silva.

Marlon fue el primero en rematar al arco de Libertad, el balón salió muy cerca del palo izquierdo del arco. Después, hubo un intento de Alejandro Silva por derecha, el uruguayo dejó a dos en el camino y envío el balón al medio, allí cabeceó Marcelo Fernández a las manos de Cassio.

Pero, a los 19 minutos, llegó una gran habilitación para Kaio Jorge que definió de buena forma ante la salida de Martín Silva para adelantar a los brasileños en el marcador, en ese momento de manera merecida por lo que estaba haciendo en el campo de juego.

Luego de varios minutos de dominio de los azules en el campo de juego, Libertad empezó a controlar un poco más la pelota y llegó con posibilidades en jugadas de pelota parada que no pudo aprovechar.

Libertad no arrimó mucho peligro hasta el arco de Cassio. Si, tuvo algunas jugadas de tiro libre que no pudo aprovechar con sus delanteros. Cuando se iba el primer tiempo vino lo peor para el gumarelo, gran jugada individual de Lautaro Díaz que puso el segundo de Cruzeiro tras la salida de Martín Silva.

Los gumarelos ingresaron con dos cambios para el segundo tiempo, Roque Santa Cruz fue una de las apuestas de Libertad y eso le vino bien al gumarelo. Santa Cruz se movió bien y estuvo acompañado por Alejandro Silva.

Incluso, la primera gran ocasión de segundo tiempo la tuvo Santa Cruz en un cabezazo que fue a las manos de Cassio. Después, un desborde de Roque casi dio el gol a Libertad. Gustavo Aguilar, de cabeza, definió por arriba del travesaño.

Después ya no tuvo mucho más Libertad, Cruzeiro con los cambios se metió un poco más atrás, pero las veces que salía lo hacía con mucho peligro, así tuvo un par de ocasiones para ampliar el marcador.

El partido se fue con el marcador de dos goles favorables a los brasileños y Libertad que tendrá que ir a Brasil a buscar la hazaña de llegar a las semifinales de la Sudamericana.