Sportivo Ameliano vs. Sol de América: Ameliano gana con un gol en contra al final del juego

Sportivo Ameliano derrotó 1-0 a Sol de América en juego de la undécima fecha del torneo Clausura disputado en el estadio Arsenio Erico. El equipo de Villa Elisa jugó desde el primer tiempo con uno menos, estaba aguantando bien hasta que a los 90 minutos llegó el gol de Ameliano por medio de Rodrigo Delvalle, en contra. Los de Bobadilla siguen subiendo en la clasificación, mientras que Sol de América está cada vez más complicado.

Festejo de los jugadores de Ameliano ante la desazón de los de Sol de América
Festejo de los jugadores de Ameliano ante la desazón de los de Sol de AméricaFernando Romero, ABC Color

El juego cinco de la undécima fecha del torneo Clausura se disputaba en Barrio Obrero con Sol de América teniendo la imperiosa necesidad de sumar puntos, si es de a tres, mejor. Su rival, Ameliano, que también estaba mirando de reojo la clasificación del promedio después de algunos malos resultados.

En los primeros minutos parecía que sería Ameliano el dueño de la pelota y de las llegadas hasta el arco rival, pero fueron por escasos minutos ya que Sol encontró el balón y la forma de habilitar a Luis Ortiz que era el más peligroso de su equipo.

Después no hubo mucho más, se vino un tiro libre de Juan Patiño que sacó de buena forma Gerardo Ortiz. Federico Cristóforo estaba trabajando poco y a los 25 minutos se fue lesionado Thomás Gutiérrez en Ameliano.

A los 30 minutos se le complicaron las cosas a Sol de América, por una fuerte falta de atrás, se fue expulsado Ismael Benegas. Ameliano tomó el control de la pelota y Alberto Contrera estuvo cerca de anotar. No obstante, el que creó la más clara fue Sol con un cabezazo de Barrios que desvío el arquero y pegó en el travesaño.

Elías Sarquis por el juvenil Julio González Coronel fue la apuesta de Aldo Bobadilla para Ameliano que tenía un hombre de más que no se sintió en los últimos minutos de la primera etapa.

Ameliano salió a jugar más arriba y, como se preveía, era el dueño de la pelota y el que trataba de generar jugadas de riesgo. Llegaba hasta el área penal, pero después de eso, no pasaba nada.

Aldo Bobadilla era el que más indicaciones estaba dando a su equipo, es que a pesar de jugar con uno más no podía marcar la diferencia y Sol salía con contragolpes, en uno de ellos, Víctor Barrios no definió bien cuando estaba solo frente a Cristóforo.

Ameliano se mostraba impotente arriba, con poco fútbol y Sol de América se agarraba a los contragolpes para tratar de anotar. Cuando ya se estaban cumpliendo los 90 minutos, Bogado se llevó el balón, cedió el pase a Giménez y este puso el balón al medio y Rodrigo Delvalle en su afán de rechazar, anoto en contra el gol para los locales.

Fue victoria de Sportivo Ameliano que continúa subiendo en la clasificación y quiere estar en una copa internacional, mientras que Sol de América está cada vez más complicado con el descenso.