Olimpia vs. Sportivo Luqueño: Olimpia gana un partidazo en el Defensores

Olimpia ganó un gran partido en el Defensores del Chaco al Sportivo Luqueño y se hace cada vez más líder del torneo Clausura. El decano ganó el juego por 4-3 a un auriazul que peleó hasta el último minuto de juego. Los visitantes comenzaron ganando con los goles de Marcelo Ferreira, de penal y Gastón Olveira, en contra, los franjeados empataron en la primera etapa a través de Lucas Pratto y Brian Montenegro. En el segundo tiempo se adelantó Olimpia con gol de Montenegro, volvió a empatar Luqueño con Leguizamón y González marcó el cuarto y definitivo.

Olimpia ganó un partido con siete goles en el Defensores
Olimpia ganó un partido con siete goles en el DefensoresArcenio Acuña Rojas

El segundo partido de la Fecha 11 del Clausura se jugaba en el Defensores y prometía ser un buen juego entre dos equipos que iban a buscar la victoria para acomodarse en el Clausura. Los decanos para ampliar ventaja en la cima, Luqueño para volver a la pelea por una copa internacional.

Lea más: Olimpia vs. Sportivo Luqueño: Resultado, resumen y goles

El primer tiempo había comenzado con gran intensidad. Parecía que Luqueño lo iba a esperar a Olimpia por la posición de los jugadores en el campo de juego, pero fue lo contrario, lo fue a presionar arriba y ya en la primera jugada tuvo una jugada clara de gol en un remate de Fernando Benítez.

Luqueño siguió jugando mejor y con una gran intensidad cuando vino el penal por falta de César Olmedo. Marcelo Ferreira se encargó de poner en ventaja a los de Pumpido. Olimpia no mejoró, le costaba llegar y tras una buena jugada de Rodrigo Rojas, Ferreira remató y Gastón Olveira anotó, en contra, el segundo de Luqueño.

Olimpia estaba golpeado por los goles de su rival, pero muy pocos minutos después llegó una habilitación de Derlis González para el gol de Lucas Pratto. Ese tanto le vino bien a Olimpia, porque fue a buscar el empate que lo pudo lograr antes del final de la etapa, fue Brian Montenegro el autor del gol.

El segundo tiempo se jugó con la misma intensidad, Olimpia que comenzó mejor, así como terminó la etapa inicial. Y fue justamente Olimpia el que dio vuelta el marcador. Tiro libre de Zabala y cabezazo de Montenegro para el tercero.

Luqueño siguió buscando también el arco rival y el partido se hizo de ida y vuelta. As+i llegó el tanto de José Leguizamón para el empate. A partir de ese momento, ambos tuvieron la ocasión de anotar el cuarto. Olveira salvó a Olimpia, Aguilar hacía lo suyo en el arco de Luqueño.

Olimpia fue el que presionó un poco más, parecía que Luqueño estaba quedando sin fuerzas en lo físico y se vino el gol de Derlis González para ser el cuarto de los decanos. Luqueño no se entregó y tuvo hasta el último minuto ocasiones para empatar.

El partido se fue con la victoria de Olimpia, que está en la cima y entre el lunes y martes estará poendiente de los partidos de Nacional y 2 de Mayo a ver si aumenta su ventaja en la clasificación