Libertad vs. Cerro Porteño: Libertad derrota a Cerro en juego con polémicas

Libertad derrotó a Cerro Porteño 2-1 en el primer partido de la undécima fecha disputado en el Defensores del Chaco. Fue un partido que terminó con nervios por una sanción de penal pedido por los jugadores de Cerro Porteño. El Ciclón se adelantó en el primer tiempo con gol de Derlis Rodríguez. Fue expulsado Eduardo Brock al final de la etapa inicial. En el segundo tiempo, Libertad lo dio vuelta con goles de Rubén Lezcano, de penal y Alejandro Silva.

Alejandro Silva festeja el gol que le dio la victoria de Libertad
Alejandro Silva festeja el gol que le dio la victoria de LibertadFernando Romero, ABC Color

La undécima fecha del Clausura comenzaba en el Defensores del Chaco con el partido entre dos equipos que necesitaban de la victoria. Libertad porque estaba lejos de los primeros lugares y Cerro Porteño queriendo volver al triunfo para presionar al líder.

El partido comenzó con Cerro Porteño teniendo más la pelota, por consiguiente, el primero en llegar con peligro fue el Ciclón en una jugada por izquierda de Federico Carrizo y un cabezazo de Francisco da Costa que se fue, por muy poco, afuera.

Después de algunos minutos en los que Cerro era un poco más, Libertad empezó a ganar las segundas pelotas. Eso hizo que Cerro se replegará y los gumarelos comenzaron a llegar con riesgo hasta Jean Fernandes.

Pero, Cecilio Domínguez en uno de los ataques de Cerro Porteño, desbordó por la izquierda, puso el balón al medio y Derlis Rodríguez anotó el primero para los azulgranas. Parecía que el primer tiempo ya no iba a presentar más incidencias cuando se fue expulsado Eduardo Brock.

En el segundo tiempo, Cerro le dio el balón a Libertad y fue a defender muy cerca del área de Jean Fernandes. Se vino un gol anulado a Matías Espinoza por posición adelantada en esos minutos.

Y lo que podría pasar, finalmente pasó. Mano en el área de Cerro Porteño y penal para Libertad, Rubén Lezcano se encargó de anotar el empate para los gumarelos que estaban con el hombre de más en el campo de juego.

Cerro se adelantó a buscar el gol, tuvo algunas ocasiones después de salir del acoso de Libertad. La ocasión más clara se produjo antes del segundo de Libertad. Fue un centro desde la derecha y Francisco da Costa hizo un remate de chilena que sacó Martín Silva.

De ahí vino el contragolpe, el balón a Marcelo Fernández y el pase a Alejandro Silva para definir sobre la salida de Jean y anotar el segundo de Libertad que completaba la remontada.

El partido se fue con la victoria de Libertad que quiere prenderse de nuevo en el campeonato, mientras que Cerro Porteño sigue sin ganar y mañana, el líder puede escapar.