Copa Paraguay: Ameliano, sufriendo, a octavos

Sportivo Ameliano clasificó a los octavos de final de la opa Paraguay al derrotar a Benjamín Aceval por el marcador de 2-1. No fue un partido fácil para el equipo de la división profesional. En el primer tiempo, Aceval erró algunas ocasiones y tuvo más en la segunda etapa. Iván Valdez fue la clave en Ameliano porque habilitó a Giménez para el primer gol y anotó el segundo. Santiago López había empatado para los de Benjamín.

Ameliano clasificó a octavos en la Copa Paraguay
Ameliano clasificó a octavos en la Copa Paraguay@CopaParaguayAPF

La cancha del Sportivo Trinidense fue la sede del único partido que se disputó este domingo por l fase 3 del torneo. Benjamín Aceval de la primera “B”, enfrentaba al Sportivo Ameliano de Aldo Bobadilla.

Habría que ver en qué momento Ameliano imponía la jerarquía que tiene como equipo de primera división ante un equipo de la tercera categoría de nuestro fútbol, pero sorprendió el equipo del Chaco que tuvo opciones para anotar.

En el segundo tiempo se vinieron las emociones en el partido. Benjamín Aceval llegaba con peligro ante un Ameliano a quien le costaba en el último pase. Bobadilla decidió incluir a Iván Valdez que en una de sus primeras jugadas dio la asistencia para el gol de Juan José Giménez.

Pero, Benjamín Aceval no se quedó y a través de una de sus figuras, Santiago López, anotó con un disparo de media distancia el empate para los del Chaco que se ilusionaban por llegar a los penales. Iván Valdez demostró lo importante que fue en el partido al anotar el segundo de Ameliano.

Benjamín Aceval intentó llegar de nuevo al empate, pero ya no pudo y Sportivo Ameliano confirmó su presencia en los octavos de final de la Copa Paraguay.