Copa Paraguay: Luqueño clasifica sobre el final

Sportivo Luqueño clasificó a los octavos de final de la Copa Paraguay al ganar sobre los últimos minutos al Salto del Guairá de Canindeyú. Fue remontada del auriazul que terminó imponiéndose por 3-1.

Sportivo Luqueño jugará los octavos de final de la Copa Paraguay ante Trinidense@CopaParaguayAPF

Sportivo Luqueño fue hasta Juan León Mallorquín para jugar ante el Salto del Guairá con la idea de retomar los buenos resultados tras la salida de Julio César Cáceres y el debut de Juan Pablo Pumpido.

Lea más: WRC-Zaldívar y Domínguez: Protagonistas en Acrópolis

Fue un equipo distinto al que venía jugando el de Sportivo Luqueño ante un Salto del Guairá que tuvo a varios jugadores que jugaron en la primera división del fútbol paraguayo como Sergio Vergara, Dylan Meza, Lenon Farías, entre otros.

A los 14 minutos del primer tiempo se vino el gol de los de Canindeyú. Richar Mendoza, que fue uno de los mejores de su equipo, anotó el primero del partido. Diez minutos después se complicaba más Sportivo Luqueño por la expulsión de Sebastián Maldonado.

En el segundo tiempo, Luqueño hizo con su preparación física que no se note el hombre menos que tenía en el campo de juego. Cuando transcurrían 58 minutos se vino un tiro de esquina desde la izquierda, Maná controló el balón y le puso enfrente a Sergio Otálvaro que sacó un gran remate para convertir el empate.

El cuadro auriazul buscó llegar a más goles, le faltaba contundencia. El partido parecía que iba directo a los penales cuando a los 90 minutos, Kevin Pereira sacó un gran remate para convertir el segundo de los luqueños. Inmediatamente después de mover el balón, se vino otro ataque de Luqueño para que Marcelo Ferreira anote el tercero.

Fue victoria del equipo de la división profesional, Sportivo Luqueño ya está en los octavos de final y será rival en esa fase de Sportivo Trinidense.

Ficha Técnica

Estadio: Ka’arendy. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Esteban Testta y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

Salto del Guairá: Javier Gerez; Marcos Pereira, Darío Giménez, Sergio Vergara y Saúl Figueredo; Dilan Meza, Rodrigo Burgos (78′ Fabio Caballero), Ángel Paniagua y Richar Mendoza; Lenon De Zouza (58′ Tadeo Barrios) y Junior Moreno (78′ Brendix Parra). DT: Víctor Ferreira.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Pablo Aguilar y Rodrigo Alborno; Nicolás Maná, Rodrigo Rojas (86′ Jorge Mendoza), Sebastián Maldonado y Elvio Vera; Jorge Benítez (80′ Kevin Pereira) y Diego Acosta. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles: 14′ Richar Mendoza (SG); 59′ Sergio Otálvaro, 90′+1′ Kevin Pereira y 90′+3′ Marcelo Ferreira (SL).

Amonestados: 67′ Sergio Vergara (SG); 7′ y 26′ Sebastián Maldonado y 69′ Rodrigo Rojas (SL).

Expulsado: 26′ Sebastián Maldonado (SL).