Libertad vs. General Caballero JLM: El rojo sorprende y se lleva un triunfo clave

General Caballero JLM sorprendió a Libertad en el primer partido de la novena fecha del torneo Clausura disputado en Villa Elisa. Los rojos ganaron por el marcador de 1-0 con el gol convertido en la primera etapa por Miller Mareco. Los gumarelos tuvieron casi todo el partido la posesión del balón, pero fueron irresolutos a la hora de llegar al área y se van con otra derrota a cuestas que lo deja muy lejos de la cima. General Caballero festeja porque por una fecha más estará fuera de la zona de descenso directo.

General Caballero sorprendió y derrotó a Libertad
General Caballero sorprendió y derrotó a LibertadGustavo Machado, ABC Color

El necesitado de triunfos, Libertad, recibía a General Caballero JLM que estaba en la misma situación para escaparse de la zona roja en la que se encuentra peleando con Tacuary y Sol de América.

El partido fue muy bueno desde el inicio, es que ambos demostraron esa necesidad que tenían de ganar y jugaron pensando en el arco rival. Libertad con su juego de posesión, General Caballero siendo más directo.

Libertad llegaba gracias a las jugadas de Hugo Martínez en el mediocampo, pero le faltaba fuerza en ataque, es que estaba jugando sin un centrodelantero, Fernández y Bareiro estaban en la ofensiva

General Caballero cuando atacaba lo hacía con mucho peligro a través de Delvalle y Arce, Blas Cáceres también acompañaba y un remate suyo fue bien controlado por Silva. A Libertad le faltaba precisión en ataque y se vino un contragolpe para los rojos, Delvalle habilitó a Blas Cáceres que envío el balón al medio para que Miller Mareco anote el gol de los visitantes.

Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo fueron los que ingresaron en Libertad para el inicio de la segunda etapa. Fue otra la actitud del gumarelo que tuvo todo el tiempo la pelota, al menos en los primeros minutos, General se fue para atrás.

Le faltó mucha precisión a Libertad a la hora de atacar, jugadores como Rubén Lezcano, de buen dominio, se equivocaba en el último toque antes de llegar al área. Oscar Cardozo fue otra apuesta de Daniel Garnero, pero General Caballero lo neutralizó bien al gumarelo.

La jugada más clara del segundo tiempo, incluso, fue de General Caballero. Un pase bien metido para Pedro Delvalle que alcanzó y cruzó el balón ante la salida de Martín Silva. La pelota se fue afuera.

Libertad se fue con todo en los últimos minutos, hasta tuvo la posibilidad de un penal sobre el final, pero el VAR dijo que no y el partido se fue con la sorprendente victoria del rojo que suma puntos importantes para su permanencia.