Libertad vs. Sportivo 2 de Mayo: El gumarelo vuelve a sonreír en el Clausura

Libertad volvió a sonreír en el torneo Clausura. El cuadro gumarelo derrotó 2-0 al Sportivo 2 de Mayo en juego de la séptima fecha disputado en Villa Elisa. En la vuelta al campeonato local del técnico Daniel Garnero, el albinegro ganó con goles de Lorenzo Melgarejo y Antonio Bareiro. El ganador mostró cosas interesantes y que quiere meterse de nuevo en la conversación por el título. El 2 de Mayo perdió y ahora es el tercero en la clasificación.

Libertad derrotó al 2 de Mayo
Libertad derrotó al 2 de MayoPedro González, ABC Color

El último juego de la fecha se disputaba en Villa Elisa con la vuelta de Daniel Garnero en el fútbol local dirigiendo al gumarelo. 2 de Mayo ingresaba con la necesidad de ganar para seguir en el primer lugar de la clasificación.

Libertad fue el que tomó la iniciativa en el partido, a pesar de las bajas que tenía, Garnero puso adelante a Fernández, Bareiro y Melgarejo. Los laterales llegaban y complicaba al 2 de Mayo.

Sin embargo, el primero que intentó con un remate al arco fue el cuadro de Pedro Juan Caballero con un remate de fuera del área de César Castro. Después de esa jugada fueron ataques sucesivos de Libertad. Llegó un tiro libre ejecutado por Matías Espinoza que dio en el palo.

Posteriormente un tiro de esquina, una mala salida de 2 de Mayo, el remate de Espinoza y en el área apareció Lorenzo Melgarejo para desviar el balón y convertir el gol para los dirigidos por Daniel Garnero,

Fueron minutos en los que Libertad se mostró muy superior, pero pasaron los minutos y el 2 de Mayo se animó más, emparejó el juego y llegó con cierto riesgo al área gumarela, le faltaba un poco más de precisión.

Felipe Giménez ordenó dos cambios para el segundo tiempo, pero no hubo mucha mejoría en el 2 de Mayo, Libertad controlaba el partido con el resultado a su favor. El gumarelo ingresó sin cambios.

A los 53 minutos se vino una jugada por la derecha de Libertad, Rubén Lezcano puso el pase al medio y Marcelo Fernández anotó el gol. Se vino la revisión del VAR y allí se vio que Lezcano estaba en posición adelantada.

Pero pasaron pocos minutos para que se venga una falta de Castro sobre Bareiro. Del tiro libre se encargó Rubén Lezcano que envío un gran centro y Antonio Bareiro anotó el segundo para los gumarelos. Minutos después el 2 de Mayo se quedó con diez por la expulsión de Llano y ya no pudo llegar a inquietar a Silva.

El partido se fue con la victoria de Libertad que deja a Olimpia en la cima de la clasificación y en el segundo lugar a Cerro Porteño. El gumarelo volvió a la victoria después de un tiempo en el Clausura.