Guaraní vs. General Caballero JLM: Guaraní salva un punto en Dos Bocas

Guaraní y General Caballero JLM empataron 1-1 en el juego de la séptima fecha del torneo Clausura disputado en el estadio de Dos Bocas. No fue un buen partido para Guaraní, tuvo la pelota y no supo qué hacer con él. A los 6 minutos marcó General Caballero a través de Silvio Torales. Guaraní buscó mucho y recién pudo marcar en los últimos minutos por medio de Alan Pereira.

Guaraní y General Caballero empataron en Dos Bocas
Guaraní y General Caballero empataron en Dos BocasGustavo Machado, ABC Color

En el Rogelio Livieres se disputó el partido. Guaraní con la idea de ganar para no perder pisada a los primeros en la clasificación, mientras que General Caballero está en una posición complicada con el descenso y tenía que sumar de a tres.

El juego comenzó con Guaraní queriendo adueñarse del balón, pero no generó ninguna jugada de riesgo. A los 6 minutos se produjo la primera llegada de General Caballero JLM, se vino un lateral desde la derecha y el balón llegó al área donde Silvio Torales aprovechó para anotar el primero de los rojos.

Guaraní fue el que tenía la pelota, pero le faltaba profundidad, incluso tuvo un muy buen tiro libre que no pudo aprovechar, mientras que Alcaraz y González están saliendo mucho del área para tener la pelota.

Fue un primer tiempo donde Guaraní manejó la pelota, pero no pudo crear jugadas claras de gol frente al arco de Guillén. General Caballero, por su parte, estaba bien parado atrás y trataba de salir de contragolpe.

Guaraní ingresó de manera diferente en el segundo tiempo, con otra actitud buscando llegar a la paridad. Y tuvo antes del primer minuto una ocasión en un remate de Mathías Martínez que sacó Luis Guillén. Después, General encontró la manera de ensuciar el juego, de volverlo lento para sus intereses.

Los locales buscaban como podían llegar al arco de Guillén, el fútbol se volvió por momentos brusco en Dos Bocas y los jugadores de General aprovechaban para perder un poco de tiempo ante el nerviosismo que iba creciendo en los aborígenes.

Hasta que, a los 63 minutos de juego, Blas Cáceres habilitó a Pedro Delvalle, este puso el pase al medio y Clementino González anotó el gol para General. Tras la llamada del VAR, se vio una falta previa y Blas Romero anuló el gol.

Guaraní siguió buscando, ya con las ordenes de Francisco Arce de jugar largo para los delanteros que estaban en el campo de juego, así a los 82 minutos llegó el tanto de Alan Pereira para el empate, después de la confirmación en el VAR.

El árbitro dio 8 minutos de descuento y en ese momento Guaraní comenzó a presionar yendo al arco de Guillén, Alcaraz se perdió una jugada, pero la más clara fue en un tiro libre de esquina que llegó hasta Vargas que remató al travesaño.

El partido se fue con el empate que no les conviene a ninguno de los dos equipos que vienen sin ganar hace varias fechas atrás.