Nacional vs. Sol de América: El tricolor gana y se ubica entre los primeros

Nacional derrotó 3-1 a Sol de América en juego de la séptima fecha del torneo Clausura disputado en el Arsenio Erico. Fue un partido que se jugó de manera intensa en toda la primera etapa, no hubo goles y los mismos llegaron en el segundo tiempo. Tiago Caballero y Gustavo Caballero, en dos ocasiones anotaron para el equipo de Víctor Bernay, Jorge Jara descontó para el de Villa Elisa que tuvo el debut de Roberto Torres como entrenador.

Nacional ganó a Sol y se ubica cerca de los líderes
Nacional ganó a Sol y se ubica cerca de los líderesFernando Romero, ABC Color

El juego entre estos equipos era importante porque se jugaban puntos vitales para ambos. Nacional llegaba después del empate ante General Caballero JLM, mientras que Sol de una derrota y un cambio de entrenador, se producía el debut de Roberto Torres.

Fue un partido que comenzó a jugarse de manera intensa, ambos demostrando la necesidad de ganar que tenían. El local comenzó un poco mejor, pero Sol pudo cortar algunos circuitos en el campo de juego y empezó a generar llegadas al arco de Santiago Rojas.

Después se intercambiaron las llegadas hasta el arco rival, Nacional con un juego más de posesión de pelota y Sol de América tratando de hacer un fútbol más directo y llegando por la derecha por donde se movía Luis Ortiz.

Víctor Bernay metió dos cambios en Nacional para la segunda etapa. Los delanteros Alfredo Martínez y Tiago Caballero con la posibilidad de darle más fuerza al ataque tricolor.

Y no tardó mucho en hacer valer esos cambios el local. Se vino la jugada por la izquierda, el balón pasó el área de Sol y Juan Luis Alfaro volvió a meter el balón al medio para que Tiago Caballero anote, de cabeza, el primero del juego.

Sol de América se quedó sin ideas para atacar, después del gol de Nacional no pudo hilvanar algunas buenas jugadas para llegar a inquietar el triunfo de la academia, que cuando salía hacia Medina llevaba gran peligro para los solenses.

A los 62 minutos se vino una falta en la mitad de la cancha de Juan Fernando Alfaro sobre Jorge Jara. David Ojeda estaba muy cerca y le mostró la roja directa al jugador de Nacional.

Sol hizo cambios y quería aprovechar ese hombre más que tenía en la cancha para descontar. Casi lo hizo en un remate de Amarilla que Santiago Rojas desvío y el balón se fue al palo para terminar en el tiro de esquina.

No se notaba en el campo que Nacional estaba con uno menos, poco lo de Sol más allá de los remates de Cristian Amarilla. Así llegó otra jugada de Nacional, Gustavo Caballero tomó el balón, dejó atrás a dos y anotó el tercero para su equipo y para sentenciar el partido.

Ese tercer gol sentenció el partido, Sol de América siguió buscando el descuento y lo pudo lograr a los 90 minutos por medio de Jorge Jara. El partido se fue con la victoria de Nacional que lo ubica entre los primeros del Clausura, Sol sigue en el último lugar en la clasificación del promedio en el debut de su técnico Roberto Torres.