Libertad vs. Spotivo Ameliano: Dejaron todo para la revancha

Libertad y Sportivo Ameliano empataron 1-1 en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el Defensores del Chaco. Todo se resolverá en la revancha que se jugará el próximo jueves 22. Los gumarelos tuvieron la pelota en casi toda la primera etapa, pero Ameliano fue contundente anotando en su primera llegada por medio de Alejandro Samudio. El gumarelo empató en el segundo tiempo a través de un cabezazo de Matías Espinoza.

Libertad y Ameliano dejaron todo para la revancha en la Sudamericana
Libertad y Ameliano dejaron todo para la revancha en la SudamericanaFernando Romero, ABC Color

Dos equipos que en el torneo Clausura no están pasando por un buen momento se enfrentan en la Copa Sudamericana buscando llegar a los cuartos de final. Ameliano jugaba como líder de su grupo, Libertad después de pasar el repechaje ante Católica de Ecuador.

Lea más: Libertad vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

Los primeros minutos fueron de control casi total de Libertad del juego. El gumarelo tenía la pelota, la hacía circular ante la pasiva mirada de los de Ameliano, que esperaban cerca de su área y trataban de salir de contragolpe en los pies de Alberto Contrera.

A los 10 minutos se fue lesionado en el tobillo el jugador Néstor Giménez, de Libertad. Ingresó Luis Cardozo, lo que no cambió es la filosofía del partido, los liberteños tenían la pelota y el campo a su favor, los de Bobadilla, defendiendo.

Pero, habíamos dicho que Ameliano esperaba el contragolpe y ese momento llegó, fue a los 22 minutos con un ingreso de Iván Valdez, los defensores no pudieron sacar y Alejandro Samudio aprovechó para vencer a Martín Silva.

Ameliano se envalentonó y volvió a salir con todo atacando los espacios que dejaba Libertad en el fondo. Los gumarelos no se repusieron de manera rápida del gol y, si bien, tenían el balón, no sabían qué hacer con él a la hora de llegar al área rival. A los 32 minutos llegó con riesgo en un remate de Melgarejo que sacó Rossi. Le faltaba idea a los dirigidos por Ariel Galeano.

Libertad ya no volvió a crear jugadas de peligro en la primera mitad y habría que ver qué proponía para la segunda. Allí ingresó con los mismos once esperando dar vuelta el marcador.

No cambió casi nada al principio, Libertad seguía sin ideas para complicar a un Ameliano bien parado y que cuando salía metía miedo a la defensa de los liberteños. Ariel Galeano recurrió a tres cambios más con los ingresos de Santa Cruz, Villalba y Aguilar.

El gumarelo siguió intentando, así llegó un tiro de esquina desde la derecha, Cardozo no pudo cabecear bien, pero Fernández volvió a meter la pelota en el área donde apareció Matías Espinoza para anotar el empate.

Ambos intentaron llegar al segundo, Libertad demostraba la intención que tenía de ganar para llegar mejor a la revancha, mientras que Ameliano hacía cambios ofensivos también con la idea de llegar a más goles.

El partido se fue con el empate, con dos atajadas de Nicolás Rossi, el arquero de Ameliano. Un equipo de Aldo Bobadilla que tiene con qué pensar en cuartos ante un Libertad que pasó otro partido sin ganar.