Guaraní vs. Libertad: El gol estuvo ausente en el Livieres

Guaraní y Libertad empataron sin goles en juego de la tercera fecha del torneo clausura disputado en Dos Bocas. El equipo local fue el que tuvo las mejores opciones para ponerse en ventaja ante un Libertad que tuvo mucho el balón y llegó poco pero con gran peligro en un remate de Rubén Lezcano que pegó en el travesaño. Fue un empate que no le viene bien a ninguno.

Espinoza y González se disputan el balón en el juego sin goles en Dos Bocas
Espinoza y González se disputan el balón en el juego sin goles en Dos BocasArcenio Acuña Rojas

En el Rogelio Livieres se enfrentaban dos equipos que llegaban de manera diferente a la fecha. Guaraní después de su triunfo ante el Sportivo Trinidense, mientras que Libertad después de la caída sorpresiva, hasta si se quiere, frente al equipo de Nacional.

Fue un primer tiempo en el que fue mejor el equipo Aurinegro jugando de local en su estadio, no comenzó tan bien ya que el que tenía la pelota era Libertad pero el que tuvo las mejores opciones fue Guaraní dentro de esa primera etapa, incluso, antes de los 10 minutos ya tuvo dos llegadas en las que Anderson Leguizamón no pudo definir de buena forma ante la salida de Martín Silva, que hoy volvió a ser el Arquero titular del equipo de Libertad.

Los gumarelos tenían la pelota pero no hacían daño, no llegaba así que Guaraní tenía las mejores opciones de gol durante el partido. No llegó a los goles porque Leguizamón y en algún momento también Nicolás Barrientos no tuvieron buenas definiciones para marcar el gol.

Libertad llegó después con un remate de Rubén Lezcano que pegó en el travesaño fue el primer aviso el equipo gumarelo. Antes había llegado con una jugada de Alejandro Silva pero el verdadero peligro llegó en el remate de Lezcano que fue al travesaño después el que estuvo cerca fue Melgarejo en la tercera opción que tuvo Libertad en la primera etapa.

En el segundo tiempo bajó más el fútbol no fue el mismo volumen de juego de la primera etapa ya los entrenadores recurrieron a los cambios, Tacuara Cardozo salió e ingresó Roque Santa Cruz. Bareiro ya estaba también en Libertad. En el equipo de Guaraní, Walter González se fue rápidamente y no pudo ser un buen reemplazante de Adrián Alcaraz que no jugó frente a Libertad por cláusula de contrato.

El partido tuvo algunas que otras emociones más pero terminó con el 0 a 0, empate que no le viene bien a ninguno de los dos pensando en lo que es el torneo clausura y habrá que aguardar que acontece con los otros rivales candidatos al título Olimpia que está jugando en la Encarnación y Cerro Porteño que juega el domingo ante el Sportivo Luqueño.