Cerro Porteño ganaba 1-0, pero Jorge Morel fue expulsado y terminó empatado por un error defensivo

Cerro Porteño perdió dos puntos en Pedro Juan Caballero: el Ciclón ganaba 1-0 con gol de Fernando Fernández, pero la expulsión de Jorge Morel cambió la historia. Franco Costa empató tras un error defensivo y sentenció el 1-1 por la segunda fecha del torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo.

2 de Mayo vs Cerro porteño, torneo Clausura, en el Rio Parapiti Arcenio Acuña 29-07-2024Arcenio Acuña

2 de Mayo y Cerro Porteño empataron 1-1 en el cierre del torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo: el Ciclón abrió la cuenta a los 38 minutos con un golazo de Fernando Fernández, pero el Gallo igualó a los 88′ con el tanto de Franco Costa, quien aprovechó un error defensivo de Eduardo Brock. En medio, hubo apagón en el Río Parapití y Jorge Morel fue expulsado.

De trámite discreto y parejo, 2 de Mayo y Cerro Porteño tuvieron sus respectivos momentos en la etapa inicial, pero ninguno fue certero hasta el gol de Fernando Fernández. El visitante salió impulsado y generó tres avances en diez minutos, siendo el mas claro el disparo de Javier Báez, los 6 minutos, en la parte posterior de la red después de finalizar un centro en el segundo palo.

El local empezó a igualar el juego en el cuarto de hora y extendió un leve dominio hasta los 30 minutos. El Ciclón apostó el contragolpe, pero sin tener efectividad en la generación. Pero un lateral cambió la historia: a los 38 minutos, Enzo Giménez lanzó desde la derecha del ataque y en campo rival, Francisco da Costa aguantó dentro del área y asistió al medio a Fernández.

Buscando el espacio, el ex Guaraní fue a la media luna, recibió el pase, amagó a un toque hacia la izquierda, estafando al defensor y generando la garantía de un margen apropiado para la ejecución. Con el arco de frente, el delantero de 32 años eligió la colocación antes que la fuerza y colgó el balón del ángulo superior izquierdo de Carlos Servín, quien a pesar la estirada, quedó muy lejos.

Gol de Cerro Porteño y apagón en el estadio

Segundos después de que el balón traspasara la línea y con Fernández corriendo para festejar, el Río Parapití sufrió un apagón. Por esto motivo, los jugadores fueron a los jugadores, al igual que los árbitros, a la espera del retorno de la luz y la reanudación. Los equipos volvieron tras unos 20 minutos y disputaron el resto del primer tiempo, con dos de adición, desde los 38′.

La complementaria tuvo un arranque similar al período inicial, pero con el 2 de Mayo más firme en ataque. Los dirigidos por Felipe Giménez perduraron en ataque, pero sin poder definir las llegadas. Por su lado, Cerro Porteño volvió a tomar las riendas, pero una expulsión modificó todo a los 73 minutos: Jorge Morel vio la roja directa y dejó al Azulgrana con 10 futbolistas.

Error de Eduardo Brock y empate de 2 de Mayo

Impulsado por la ventaja numérica, los pedrojuaninos buscaron la paridad y encontraron a los 88′: ni Eduardo Brock ni Javier Báez pudieron rechazar una pelota en el área cuando tenían la posición ganada y Franco Costa atropelló, llevó consigo el balón y remató para el 1-1 a los 88′. De lo que parecía una derrota, el “2″, en los 8 minutos añadidos, hasta estuvo cerca de ganar.

2 de Mayo, 4 unidades; Cerro Porteño, 1 punto

El empate 1-1 en el Departamento de Amambay posicionó al 2 de Mayo en la cima del torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo con 4 unidades, mismo puntaje que Guaraní, Nacional y Sportivo Luqueño. Por su lado, Cerro Porteño, que debutó tras la postergación con Sportivo Ameliano, sumó el primer punto y está octavo, uno por debajo de Olimpia.