Copa América 2024: Venezuela manda en el Grupo B

Venezuela logró su segunda victoria consecutiva en la Copa América Estados Unidos 2024. La vinotinto derrotó 1-0 a México y lidera el Grupo B y logra su ingreso a los cuartos de final del torneo. Los mexicanos fueron superiores en el primer tiempo, Venezuela llegó al gol en el segundo tiempo en un penal de Salomón Rondón. Rafael Romo, arquero venezolano, fue la gran figura ya que también le paró un penal a Orbelín Pineda.

Venezuela derrotó a México, lidera el Grupo B y clasificó a cuartos de final de la Copa AméricaALLISON DINNER

Una sorprendente Venezuela derrotó en dramático partido a México por 1-0 y se  clasificó a cuartos de final de la Copa América por el Grupo B, un resultado que deja bien parado en la misma serie a Ecuador que más temprano venció 3-1 a la eliminada Jamaica.

La Vinotinto confirmó este miércoles en el SoFi Stadium de Inglewood, en Los Angeles, su evolución de los últimos meses que la llevó lograr el segundo boleto a cuartos del certamen, tras Argentina, y acceder al cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Norteamérica-2026, por ahora con boleto directo.

El experimentado atacante y capitán venezolano, Salomón Rondón, selló el ajustado triunfo al marcar de penal al minuto 57.

México desperdició la posibilidad del empate al atajar el arquero venezolano Rafael Romo un débil penal que ejecutó Orbelín Pineda al minuto 87.

El equipo llanero que dirige el argentino Fernando Batista, único seleccionado que nunca ha clasificado a un Mundial, está haciendo por fin los deberes para despojarse del incómodo mote de Cenicienta regional.

Ambos selecciones habían debutado con sendas victorias en la Copa América. Venezuela derrotó a Ecuador por 2-1 y México a Jamaica por 1-0.

México, golpeado por la baja por lesión de su capitán y gran esperanza, Edson Álvarez, tuvo sus opciones para marcar y empujó hasta el final, pero no le alcanzó. Ahora deberá jugar sus chances ante Ecuador el domingo en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Venezuela, ya clasificado, lidera el Grupo B con seis puntos, seguido por Ecuador y México ambos con tres y cierra Jamaica que quedó eliminado este miércoles.