Copa América 2024: Debut victorioso del campeón

Argentina, actual campeona de la Copa América, debutó de manera victoriosa en la edición de este año en Estados Unidos. En juego del Grupo A en la ciudad de Atlanta derrotó 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez. Fue un partido duro para los albicelestes que se encontraron con un equipo que se paró bien atrás y, por momentos, o le dieron espacios a su rival. Apareció Lionel Messi para meter pelotas en el área y así llegaron los goles de los dirigidos por Scaloni.

Celebración de los jugadores de Argentina tras el gol de Julián Álvarez
Celebración de los jugadores de Argentina tras el gol de Julián ÁlvarezERIK S. LESSER

El actual campeón de América y el Mundo comenzaba la Copa América enfrentando a Canadá, una de las selecciones de Concacaf que está jugando este torneo. La Albiceleste con todo su potencial, encabezado por Lionel Messi.

Lea más: Argentina vs. Canadá: Resultado, resumen y goles

Fue un primer tiempo en el que la selección de Canadá se paró bien en el campo de juego, no dándole a Argentina espacios para hacer jugar a sus desequilibrantes en el ataque, estaban Messi, Álvarez y Di María.

Lautaro Martínez (22) fue el autor del segundo de Argentina

Fue Ángel di María el primero que tuvo la gran ocasión cuando robó una pelota en el medio, ingresó solo al área y no pudo definir de buena forma ante la salida del arquero Crépeau. Minutos después el que tuvo la oportunidad fue Messi, pero su remate se fue por muy poco afuera.

Canadá comenzó a soltarse de a poco y comenzó a llegar por las bandas con Davies y Johnston. Una jugada por la derecha le dio la mejor llegada del primer tiempo a los rojos. Cabezazo de Eustáquio que Martínez pudo sacar de buena forma. También hubo un desborde de Alphonso Davies que casi llega a desviar Larin.

Canadá esperó en tres cuartos de cancha a Argentina que tuvo más la pelota en el primer tiempo, pero le faltó dañar más a la defensa canadiense que estaba comportándose de buena manera.

Lionel Messi buscó mucho poder llegar al gol, pero no pudo en esta ocasión

Parecía que el segundo tiempo iba a ser de la misma forma, con Argentina teniendo el balón y Canadá cerrando los espacios para luego tratar de salir rápido de contragolpe. Pero, a los 48 minutos, Messi frotó la lámpara y le dio un buen pase a Mac Allister en el área, el arquero salió con todo y el balón llegó hasta Julián Álvarez que definió de gran forma para el primero de los argentinos.

A partir de ahí habría que ver qué hacían los canadienses que estaban obligados a salir a buscar el empate. Y Canadá salió a buscar ese gol, el técnico realizó un cambio. Argentina también comenzó a encontrar espacios en el fondo.

Canadá llegó con una jugada por la derecha y los delanteros no pudieron alcanzar, el balón llegó a las manos de Martínez. Después, fue David el que con un cabezazo se perdió el empate. Emiliano Martínez tomó la pelota después de un tiro de esquina, lo vio solo a Messi y le dio el balón, el “10″ argentino ingresó al área, remató y Crépeau sacó, Messi volvió por el balón, quiso colocar por arriba, pero la pelota pegó por Cornelius.

Argentina comenzó a tener jugadas de mano a mano para aumentar el marcador, dos fueron de Lionel Messi que en una jugada definió por sobre la salida del arquero y el balón se fue por muy poco afuera. Después fue el turno de Lautaro Martínez que definió, pero Crépeau nuevamente pudo sacar.

Momento en que Lautaro Martínez anota el segundo de Argentina

A los 87 minutos fue de nuevo Lionel Messi el que se llevó el balón y cedió una gran asistencia para que Lautaro Martínez defina ante la salida del arquero de Canadá para el segundo de Argentina. No podía marcar, pero dos asistencias de Messi le estaban dando la victoria a los albicelestes.

El partido se fue con el triunfo de Argentina que comienza su defensa del título con una victoria en el Grupo A del torneo. Canadá no jugó mal, pero terminó sucumbiendo ante los albicelestes y su capitán que en dos ocasiones metió de gran forma el balón en el área para los goles.