Nacional vs. Libertad: Mal debut copero del gumarelo

Libertad tuvo un mal debut en la Copa Libertadores. El gumarelo perdió 2-0 ante Nacional de Montevideo en el estadio Gran Parque Central de la capital uruguaya. No fue un buen partido el jugado por los paraguayos que fueron superados por los tricolores que anotaron un gol en cada tiempo. Leandro Lozano y Rubén Bentancourt anotaron los goles de los locales y el gumarelo tendrá que reponerse la próxima semana ante Deportivo Táchira.

Nacional fue superior y se impuso al gumarelo
Nacional fue superior y se impuso al gumarelo233604+0000 DANTE FERNANDEZ

El gumarelo jugaba su primer partido de la Copa Libertadores en el Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo ante un equipo que ya supo ganar este torneo en tres ocasiones, el Nacional. Los paraguayos, sin Oscar Cardozo, aparecían con Roque Santa Cruz como el delantero centro.

Los locales comenzaron con todo el partido, presionando arriba y llegando con cierto riesgo hasta el arco defendido por Rodrigo Morínigo. A los 3 minutos tuvo la primera gran ocasión con un desborde de Antonio Galeano que cedió el balón a Rubén Bentancourt que, solo frente al arco, tiró arriba.

Después de algunos minutos, Libertad pudo salir del asedio de los de Nacional. Roque Santa Cruz se movía por todo el frente de ataque, Melgarejo bajaba a llevar el balón y Ramírez era el lateral que más avanzaba. Nacional dejó de llegar como en los primeros minutos.

Libertad tenía el balón, no molestaba mucho al arquero de Nacional, pero era suficiente para tenerlo lejos de su arco al rival. Luego de los 25 minutos volvió a encontrar la pelota el local y atacaba generalmente por la derecha donde el paraguayo Antonio Galeano estaba jugando un buen partido.

Fue precisamente una jugada de Galeano el que dio pie al primer gol del juego. Galeano puso la pelota al medio, ninguno pudo rematar y el balón fue hacia la zona izquierda donde apareció Gabriel Báez para rematar y Leandro Lozano para desviar y anotar el gol.

Los paraguayos no tuvieron tiempo de tratar de anotar el empate en la primera etapa, llegó poco el gumarelo al arco de Nacional, más allá de alguna jugada de pelota parada. Mejor el local en la primera etapa.

Esperábamos el segundo tiempo a ver si Libertad cambiaba la historia del partido, si tenía más la pelota y lo jugaba con mayor criterio a la hora de llegar al arco de Mejía.

No hubo nada de eso, Mejía, el arquero del cuadro uruguayo, por momentos fue un espectador. Nacional cuando atacaba por la derecha con Lozano y Galeano siendo imposibles de atajar para Espinoza y Viera en Libertad.

El segundo de Nacional llegó con un ataque por la izquierda, Báez envió el centro que le pasó a varios y Rubén Bentancourt, con golpe de cabeza, anotó el segundo de los uruguayos. Libertad mejoró con el ingreso de Bareiro y Merlini y llegó un poco más hacia el arco de los locales.

No fue un buen partido de Libertad en Montevideo, mostró muy poco en la ofensiva y sufrió mucho en la defensa cuando Nacional atacaba por la derecha con Galeano, Lozano y Zabala que ingresó en el segundo tiempo. Mucho por mejorar para el gumarelo.