Libertad vs. Tacuary: Le ponen el freno al gumarelo

Libertad y Tacuary empataron 1-1 en partido de la séptima fecha del torneo Apertura disputado en La Huerta. El equipo de Vinicius Eutropio le puso el freno al líder del campeonato. Los visitantes se pusieron en ventaja con el gol de Derlis Rodríguez y los gumarelos empataron por medio de Antonio Bareiro. Libertad sigue en la cima del campeonato con dos puntos de ventaja sobre el 2 de Mayo.

Libertad y Tacuary empataron en La Huerta
Libertad y Tacuary empataron en La HuertaFernando Romero, ABC Color

El gumarelo comenzaba el partido con la gran posibilidad de ganar y ampliar su ventaja al frente de la clasificación del Apertura ante un Tacuary que venía mejorando en cuanto a los resultados.

Libertad fue el que comenzó teniendo el balón ante un Tacuary que se paró bien del medio para atrás, el fútbol en los primeros diez minutos se desarrolló más en la mitad de la cancha sin presencias, prácticamente, en las áreas.

Fueron los locales los primeros que tuvieron una sensación de gol en un remate de Rodrigo Villalba y luego con dos intentos de Miguel Jacquet, cuyos remates se fueron afuera.

No estaba mal Tacuary y las veces que Néstor Camacho tomaba el balón había sensación que algo podía pasar en el arco de Silva. Oscar Ruiz era otro que se movía con todo al igual que Derlis Rodríguez. Hubo una mala salida del fondo liberteño y, de carambola, casi anota Camacho.

Libertad tuvo una jugada de pelota parada, no lo hicieron de buena forma y nació el contragolpe de Tacuary. Néstor Camacho se llevó el balón, cedió a Ferraz y este a Derlis Rodríguez que sacó un gran remate para vencer a Martín Silva.

El primer tiempo ya no hubo goles a pesar que Libertad buscó de manera constante llegar a la igualdad, Tacuary estaba agazapado, esperando el momento de acertar algún contragolpe.

Libertad comenzó con todo el segundo tiempo, hizo la presión alta para recuperar de manera rápida el balón y llegar con peligro hasta el arquero Espínola. A los 51 minutos se vinieron los primeros cambios en Libertad, ingresaron Antonio Bareiro y Marcelo Fernández.

Un minuto después ya se vino el empate de los locales, centro desde la derecha y cabezazo de Antonio Bareiro para el empate. A partir de ahí fue otro partido, Libertad lo llevó para su área a Tacuary en busca de llegar a la remontada.

El gumarelo tuvo ocasiones para marcar, incluso una jugada en la que el balón pegó en el travesaño en un intento de despeje de Lucas Romero. Tacuary también tuvo lo suyo en los últimos minutos.

El partido se fue con el empate a un gol que sirve al gumarelo para sumar un punto más y estar a dos del 2 de Mayo y a cinco de Guaraní, Olimpia y Cerro Porteño.